Альфа-липоевая кислота повышает расход калорий

...

Согласно исследованию Китайского Сельскохозяйственного Института, добавки с липоевой кислотой способствуют повышению размеров и количества митохондрий в клетках. Митохондрии являются энергетическими депо клеток, которые определяют расход энергии организма, степень его выносливости при выполнении упражнений и продолжительность жизни в целом.

Липоевая кислота защищает митохондрии от высокоактивных свободных радикалов, образующихся в процессе обмена веществ. Она также способствует нормализации уровня сахара в крови. Добавки с липоевой кислотой, которые в ходе эксперимента получали пожилые мыши, в итоге улучшили их энергетический метаболизм и увеличили эффективность работы митохондрий в клетках.

Эти добавки также улучшили композицию тела, процесс регуляции уровня сахара в крови, увеличили общий расход энергии и количество «чистого» веса (чистая мышечная масса).

Липоевая кислота (также известная как альфа-липоевая кислота) может быть эффективной «антивозрастной» добавкой, улучшающей метаболическое здоровье.

Metabolism Clinical and Experiment, 59: 967-976, 2010

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует