А у велосипедистов-то ничего и не получается!

...

Сообщество велосипедистов буквально взорвалось от возмущения, когда в 1997 году уролог из Медицинской Школы Бостонского Университета доктор Ирвин Голдштейн заявил: «Существует только два типа мужчин-велосипедистов: те, кто уже являются импотентами, и те, кто скоро ими будет».

В результате обзора литературы Голдштейн с коллегами пришел к выводу, что постоянное сдавливание гениталий во время езды на велосипеде вызывает ряд расстройств половой сферы. Свыше 91 процента велосипедистов ощущают онемение в области гениталий во время длительных заездов, длящихся несколько часов. Около 25 процентов велосипедистов страдают от эректильной дисфункции, что в четыре раза чаще, чем показатели бегунов или пловцов того же возраста.

Велосипедисты также больше подвержены риску приапизма (длительная нежелательная эрекция), тромбозу кровеносных сосудов пениса, низкому содержанию сперматозоидов в сперме, появлению крови в моче, повреждению семенных канатиков, воспалению предстательной железы и повышению уровня ПСА (маркер простатита и рака простаты).

Journal Sexual Medicine, 7: 2346-2358, 2010

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

L-Орнитин

IRONMAN™

L-Глютамин