Нужны ли бодибилдеру подтягивания и отжимания одной рукой?

...

Чарльз Поликвин

Мало кто способен подтянуться на одной руке, я бы сказал, что лишь один из 100 000 имеет генетический потенциал, позволяющий это сделать. Чаще всего такие умельцы встречаются среди гимнастов и скалолазов. Один из моих клиентов имел телохранителя, который был не только снайпером, но и  весьма подготовленным скалолазом. Он мог выполнить подтягивание на одной руке в полной амплитуде при 20 секундах подъема и 20 секундах опускания. Ах, да, при этом он держался за перекладину только средним пальцем!

Еще я знал одного скалолаза, который выполнял 23 подтягивания на одной руке хватом сверху, и делал это, держась за трамплин для прыжков над пустым бассейном.

Оба этих парня были чрезвычайно худы и совсем не обладали особо мускулистыми руками. Очевидно, у них великолепные способности задействования в работу двигательных единиц. В основном же способности  подтягиваться на одной руке сильно ограничены генетическими факторами. Для бодибилдера же это будет вообще проблема, поскольку масса его тела намного больше, чем у среднего скалолаза или гимнаста.

Отжимания на одной руке, введенные в моду Сильвестром Сталлоне в его фильмах про Роки, гораздо более доступны среднему человеку, поскольку требуют намного меньше максимальной силы. Наиболее впечатляющий способ таких отжиманий – это с опорой лишь на противоположную ногу. Так, если вы отжимаетесь на правой руке, то левую отставляете в сторону, а правую держите на весу.

Нужны ли они бодибилдеру? Это зависит от ваших предпочтений. Если вы любите всевозможные цирковые трюки, то почему бы и не показать парочку из них?

Источник: www.CharlesPoliquin.net

Метки:

УПРАЖНЕНИЯ
Отжимания Подтягивания
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA bar

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Креатин