Избегайте ошибок, ведущих к повторному набору веса

...

Том Венуто

Если вы хотите сжечь лишний жир и сохранить достигнутый вес, то есть некоторые вещи, которые вам придется делать обязательно, и исследование ученых их Wake Forest University только что открыло еще одну… Предыдущие эксперименты показывали, что физическая активность – это один из ключевых моментов снижения веса и поддержания достигнутых результатов, но данное исследование выявило прямую связь между падением уровня физической активности, которое автоматически происходит с урезанием калорий, и возвращением сброшенного веса.

Мы знаем, что как только вы сокращаете потребление калорий, то ваш уровень нетренировочной активности (или термогенез) самопроизвольно снижается, даже если вы этого и не замечаете. Соответственно снижаются и энергозатраты. Другими словами, с урезанием калорийности питания вы начинаете меньше двигаться, вам не очень хочется тренироваться, а если вы и тренируетесь, то делаете это не с таким драйвом, как обычно. Это означает, что если только вы намеренно не заставляете себя сохранить или даже увеличить физическую активность, несмотря на уменьшение калорийности питания, процессы сжигания жира автоматически замедляются, и наступает некое жиросжигающее плато.

В ходе рассматриваемого исследования ученые следили за субъектами во время поддерживающего периода, снимая показатели на шестом и 12-м месяце. Это очень важно, потому что большинство успешных жиросжигающих программ сообщают об результате немедленно после достижения сниженного веса, но никто не знает, что случается с людьми потом. Неудивительно, потому что почти каждый из них за время поддерживающего периода вновь набирает потерянный вес. А удивительно то, почему они набирают вес, и кто набирает больше всего.

Снижение уровня физической активности во время диеты напрямую связано с повторным набором веса после нее!

Ученые пишут: «Чем значительнее снижение физической активности и уровня энергозатрат на фоне энергетического дефицита, чем заметнее набор веса в последующий период». Со мной этого не произойдет, можете подумать вы, но так ли это? Снижение физической активности происходит подсознательно, это часть «голодного отклика» организма. Ваш организм может обманывать вас миллионом способов для того, чтобы восстановить энергетический баланс и стабилизировать вес. Если вы думаете, что главное и единственное средство похудения – это диета, и вы можете не тренироваться, то смотрите на вещи близоруко. В перспективе же, например, в течение года, вы можете увидеть совсем другие результаты.

Годами тренеры твердят своим клиентам о необходимости интенсивно тренироваться – это силовые тренировки и аэробика, одновременно «кормя» мышцы качественной, «чистой» пищей, вместо того, чтобы пережигать лишние жиры лишь голодной диетой. «Больше ешьте, больше сожжете» или «кормите мышцы, сжигаете жир» - такими должны быть ваши лозунги.

Сможете ли вы снизить вес без всяких физических упражнений? Конечно. Просто убедитесь, что создан дефицит калорий. Но лучший ли это путь? Нет, если говорить о перспективе.

Если вы намерены максимизировать сжигание жира и сохранять достигнутый вес, то нужно продолжать сжигать калории (сжигать, а не просто урезать), следя за тем, чтобы ваша физическая активность не снижалась одновременно со снижением веса во время дефицита калорий.

Источник: www.BurnTheFat.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

2037 р

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700
Супер L-Карнитин 2700

10 флак. по 25 мл.

955 р

IRONMAN™

L-Карнитин