Умеренная дегидратация не уменьшает мощность

...

Многие бодибилдеры принимают диуретики, добиваясь значительной дегидратации перед соревнованиями. Пауэрлифтеры, боксеры, лифтеры и восточные единоборцы выступают в весовых категориях, - зачастую им выгодно выступить в меньшем весе, чтобы использовать преимущества в силе и размерах. Поэтому атлеты вынуждены прибегать к дегидратации.

Хотя значительная дегидратация может привести к смерти, многие атлеты легко переносят небольшую потерю жидкости без заметного снижения мощности.

Ученые Армейского Медицинского Института в Натике, США, обнаружили, что ни умеренная дегидратация (потеря жидкости), ни гипертермия (повышение температуры тела) не повлияли на результаты теста Вингейта (15-секундный максимальный спринт на велотренажере).

Хорошие результаты, но практический интерес тут может быть небольшим.

Спортивные соревнования зачастую продолжаются целый день, а иногда и дольше. Возможно, дегидратация и гипертермия могут не отразиться на 15-секундной максимальной физической активности, но аккумуляция стресса при нахождении в этом состоянии долгие часы может иметь серьезные последствия.

Medicine & Science in Sports & Exercise, 2010 May

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

D-рибоза

IRONMAN™

L-Аргинин