Как научиться любить свое тело

...

Памелла Блэкберн

Часть 1

Если вы похожи на большинство женщин, то находите почти невозможным любить свое тело. Мысль встать перед зеркалом обнаженной приводит вас в ужас. Однако, если вы хотите избавиться от этого, попробуйте прочитать эту статью и научиться любить свое тело.

Отношение и самовосприятие

Вы встречали женщин, которые пользовались громадным вниманием со стороны мужчин, но вы никак не могли понять, почему? При взгляде на нее этого нельзя было понять. Ее даже привлекательной назвать было нельзя. Ключевой момент любви к своему телу – это принятие себя в качестве уникальной единицы. Наиболее важный момент – это отношение к себе, самовосприятие. Вероятно, эта женщина относилась к себе, как к богато одаренной и соблазнительной натуре.

Отношение к себе – это состояние мозга, и оно транслируется в то, как вы себя ведете. Именно поэтому тот, кто сам с собой чувствует себя хорошо, может быть весьма привлекательным. Такие женщины не беспокоятся о конкуренции с другими или о том, как скрыть свои недостатки.

Но с другой стороны, мы не раз встречали женщин внешне бесспорно привлекательных, но их отношение к себе делало их слабыми. Поэтому повышение самооценки и самовосприятия постепенно приведет к тому, что вас начнут ценить и принимать окружающие. Это произойдет не сразу, но практика обязательно принесет результаты.

Вера

Вера – близкая родственница самовосприятия. При определенной степени веры в то, что вы привлекательны и обладаете замечательной фигурой, ваша самооценка значительно повысится. Даже если вы думаете, что ваша фигура не идеальна, вы все равно должны ее любить. Но если вы не верите в то, что это возможно, то уверяю вас, это никогда не случиться. Верьте в себя и в свою способность изменить жизнь к лучшему. Вера должна быть очень сильной, поэтому регулярно говорите себе о своих положительных качествах и способностях.

Уверенность в себе

Уверенность в себе может быть очень сексуальной. Правильно примененная, без надменности, она нравится большинству мужчинам. Я знаю, трудно быть уверенной в себе, будучи голой, но дело в том, что у каждой из нас есть свой набор неидеальностей. Способность чувствовать себя уверенной, несмотря на них, - мощнейшая вещь. Хватить гнаться за идеалом! Наслаждайтесь тем, что у вас есть, на каждом этапе жизни. Вы можете выглядеть хуже или лучше, чем пять лет назад, но нужно обладать уверенностью в себе, чтобы наслаждаться своим телом и своей жизнью на всех ее стадиях.

Не поддавайтесь искушению ждать, пока вы станете выглядеть лучше или сбросите еще пять килограмм, чтобы наконец-то полюбить свое тело. Получайте удовольствие от того, что есть сейчас. Жизнь слишком коротка, чтобы откладывать что-то на потом, поэтому начинайте гордиться собой прямо сейчас и верить в себя прямо сейчас.

Пейте воду

Я знаю, что вы это слышали уже миллион раз, но вы даже не представляете, сколько пользы вы извлечете из адекватного потребления воды. Выгоды простираются от снижения утомляемости и притупления голода до лучезарной кожи. Вы знаете, что недостаточное потребление воды может подарить вам тот самый отечный вид, который вы так не любите наблюдать в зеркале? Это так! Если вы пьете недостаточное количество воды, организм начинает ее задерживать. Один из инструментов, позволяющих избежать задержки жидкости, это ограничение потребления соли, плюс к этому – необходимо пить больше воды.

А если вы регулярно тренируетесь, то воды вам нужно еще больше для того, чтобы восполнить ее потери и напоить мышцы. Помните, что мышцы на 70% состоят из воды. Между прочим, поджарые люди имеют в организме больше воды, потому что мышцы потребляют ее больше, чем жировые волокна.  Для того чтобы правильно функционировать, каждой клеточке организма нужна вода. Например, легкие прогоняют через себя около четырех стаканов воды ежедневно в ходе обычного дыхания. Хотя за счет дегидратации можно снизить вес тела на 10%, уже два процента негативно сказываются на спортивных результатах, вызывают утомление и ментальное торможение.

Тренировки

Ах, тренировки! Это наиболее мощный инструмент исправления того, что вам не нравится при взгляде в зеркало. Хотя фигуру нам дает в основном генетика, то, что может быть изменено, очень сильно меняется в результате регулярных тренировок. Хотите ли вы иметь просто подтянутый, спортивный вид и некоторую мускулатуру или просто оставаться в своем нормальном весе, упражнения помогут вам построить тело своей мечты.

Включите в свой недельный режим силовые и аэробные тренировки, а также сессии на растяжку. Вы будете не просто лучше выглядеть, вы будете лучше спать, у вас будет больше энергии и уверенности в себе.  Силовые тренировки значительно усилят вашу любовь к своему телу, они просто выточат его, как скульптор вытачивает статую. Не бойтесь работы с отягощениями! Женщине очень трудно набрать вес и построить громадные, бугрящиеся мышцы, однако, те мышцы, которые вам все же удастся построить, дадут вам множество преимуществ.

Например, они позволят вам каждый день сжигать больше жира, ничего для этого не делая. Мышцы гладкие и сухие. Кроме того, тренировки с отягощениями увеличивают плотность костей, что немаловажно для женщин после определенного возраста. Неважно, сколько вам лет, все равно включайте силовые тренировки в свое расписание. Вы даже не представляете, какие великолепные ощущения они способны дарить.

Регулярные тренировки это обязательный инструмент для любой женщины, желающей полюбить свое тело.

Лесть

Когда вы в последний раз себе льстили? Может попробуете? Это ведь так легко – закрыть глаза не все свои недостатки. Вместо того, чтобы стоять перед зеркалом и разбирать их, попытайтесь взглянуть на себя в позитивном свете и польстить себе. Сфокусируйтесь на положительных моментах и будьте благодарны себе за них.

Вы можете сказать, что не находите в себе ничего такого, чем можно было бы себе польстить. Скажу вам: вы плохо ищите! У вас есть места, которыми вы можете гордиться, и я хочу, чтобы вы их нашли, признали и сосредоточились на них. Это может быть ваш великолепный разрез глаз, длинные ноги или тонкие руки. Со временем вы будете находить все больше красивого до тех пор, пока не научитесь любить себя всю. Итак, льстите себе!

Цели

Установка целей – это еще одно важное умение для женщины, пытающейся научиться любить себя. Если вам не нравится то, что вы видите в зеркале, нужно составить план исправления данной ситуации. Не стоит говорить себе что-то вроде «Я хочу сбросить вес», цель должна быть разумной и четкой. Например:

Специфика (детали, как долго, сколько и так далее)
Цифры (сколько будет вес, когда вы достигнете цели)
Достижимость (цель должна быть реалистичной, ставьте перед собой небольшие задачи)
Награда (установите себе награду за достижение каждой цели)
Время (установите точные сроки достижения целей)

Использование такого протокола повысит ваши шансы на успех. К тому же, очень полезно проводить некоторое время в раздумьях, как именно вы будете чувствовать себя по достижении той или иной цели. Это может стать хорошим мотиватором.

Эпиляция

Мне нравится ощущение гладких ног. Я просто не могу почувствовать себя сексуальной, если его нет. Если даже возникает искушение пропустить эпиляцию, особенно зимой, не поддавайтесь ему. Если вам придется раздеться, то неухоженные ноги не испортят свидания. Делая эпиляцию, не забывайте о линии бикини.

Освещение

Не давайте повода освещению испортить вам игру. Например, не нужно располагаться под флуоресцентными лампами. Делайте то, что может подчеркнуть настроение. Свечи, приглушенный свет, музыка. Какая разница, что будет завтра утром, главное – сейчас. Учитесь любить себя в благоприятной среде, а потом переносите эти умения в любую обстановку. Вы увидите, что эффекты освещения могут быть как негативные, так и позитивные. Вы когда-нибудь пробовали в купальнике встать под флуоресцентную лампу? Это ужас! Ваши любимые фотомодели никогда не снимаются в таких провокационных условиях. Подбирайте выгодный для себя свет.

Скакалка или бег

Любая физическая активность может подвинуть вас ближе к реализации мечты об идеальной фигуре. Но если вы эксперт в сфере придумывания оправданий для отказа от спорта, то можно обойтись без хитроумного оборудования, особых затрат и даже посещений спортзала. Есть два великолепных упражнения – прыжки через скакалку и бег. В любом случае вам нужны пара тапочек и небольшой парк рядом. Начните с небольших нагрузок и добавляйте по минуте или две на каждой сессии, и вскоре вы заметите результат.

Игривость

А вы не слишком серьезно к себе относитесь? Попробуйте быть попроще, особенно, когда оцениваете свою фигуру. Существует много областей, где вы можете практиковать свою серьезность и критицизм, и ваша фигура не должна вовлекаться в эти практики слишком серьезно. Расслабьтесь и играйте. Научитесь больше смеяться. Чем более легким и игривым человеком вы станете, тем более положительное влияние будете оказывать на окружающих вас людей. А это заразительно!

Любовь

Это очевидно, но вы должны полюбить себя, чтобы полюбить свое тело. Это так характерно для женщин – чувствовать себя приниженной, ощущать недостаток веры в себя и невозможность жить счастливо. Вы должны понять, что стоите любви. Как вы можете полюбить свое тело, если считаете, что вы недостойны любви в общем? Вы должны так же любить и ценить себя, как любите и цените других. Безоговорочная любовь – ваша главная цель.

Читать продолжение

Источник: www.bodybuilding.com/fun/blackburn18.htm
Ironman.Ru рекомендует