Высокопротеиновая диета способствует снижению веса и процента жира в организме

...

Увеличение количества потребляемого белка – хороший способ снижения собственного веса. Белок увеличивает насыщаемость (чувство наполненности желудка), способствует термогенезу (повышенное потребление калорий), помогает сохранить мышечную массу в период снижения веса и уменьшает энергетическую эффективность организма (то есть увеличивает количество сжигаемых калорий в ходе клеточной работы).

Несмотря на уменьшение общей калорийности, употребление пищи с повышенным содержанием белка в период снижения веса помогает сохранить сухую мышечную массу, понижает процент жира в организме и притупляет чувство голода, Хорошей диетической программой в период снижения веса является потребление пищи меньшей калорийности с сохранением объема белка на прежнем уровне.

В период диеты, направленной на снижение веса, абсолютное количество белка - более важный фактор, чем его процент от общей калорийности питания. С повышением количества потребляемого белка увеличивается чувство насыщения, которое является основополагающим для успешного снижения веса, поскольку люди в этом случае хотят есть меньше, и у них больше шансов выдержать диету.

В принципе, поддержать уровень принимаемого белка при снижении калорийности несложно: сразу после тренировки, а также после обеда выпивайте протеиновые коктейли (30г белка или больше). Эта стратегия поможет вам поддержать мышечную массу и притупить чувство голода.

International Journal Obesity, 40: S16-S23, 2009