Некоторые части тела растут от креатина быстрее

Автор: ТС Луома

30.01.2018

Что это значит для вас

Шоенфелд и другие исследователи поспешили отметить, что составленная ими программа включала в себя больше упражнений для мышц верхних конечностей, чем для нижних. Однако, это не было просто какой-то ошибкой. Они сознательно составили такую программу упражнений, потому что считали её более соответствующей типичным бодибилдерским программам. Иными словами, они хотели «сохранить экологическую валидность вместо того, чтобы уравновесить тренировочные объёмы между частями тела».

Поэтому вполне возможно, что нижние конечности не выросли так же, как верхние, из-за банальной нехватки объёма нагрузки. И всё же, трудно игнорировать тот факт, что нижняя часть тела содержит меньше абсорбирующих креатин быстросокращающихся мышечных волокон. Этот факт сам по себе объясняет различия в развитии верхней и нижней частей тела.

Хорошо, но возможно, настоящим уроком здесь является то, что лифтерам следует систематически нагружать свои ноги большим тренировочным объёмом, чем обычно. Может быть, тогда разница в развитии верхней и нижней частей тела будет нивелирована независимо от того, принимают они креатин или нет.

Источник: t-nation.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Креатин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс.

315 252 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс.

661 529 р

IRONMAN™

Creatine