Не получается увеличить руки? Попробуйте накачку с ограничением кровотока!

Автор: Гэрет Сэпстед

28.01.2020

Как это работает

Тренировка с ограничением кровотока позволяет артериальной крови попадать в тренируемый регион, в данном случае это руки, тем временем как отток венозной крови ограничивает. Другими словами, вы позволяете крови попадать в мышцу, но частично ограничиваете её отток из неё. Для того, чтобы сделать это эффективно и безопасно, используйте специально разработанные рукавчики.

Ограничение кровотока заставляет организм сильнее задействовать в работу мышечные волокна второго типа и локально увеличивает уровни гормона роста и IGF-1 (почти на 300%). В результате вы получаете увеличение синтеза протеина на 45-50%, что в дальнейшем при соответствующем питании приводит к более интенсивному мышечному росту.

Все эти процессы происходят в той части конечности, которая наиболее удалена от сердца по отношению к месту наложения устройства ограничения кровотока - жгута или специального рукавчика. Например, если вы наденете рукавчик на верхнюю часть бицепса, то вышеперечисленные эффекты будут иметь место во всей руке ниже этого места. Однако есть предположение что в некоторой степени такие же процессы происходят и в регионе над жгутом или рукавчиком.

А не приведет ли это к ухудшению варикоза, спросите вы? Поймите, что если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, будь то печень, желудок, суставы или сосуды, то любая методика, техника, программа или определенное упражнение может усугубить обстановку. В этом случае вам стоит посоветоваться со спортивным врачом и желательно с опытным тренером. Если один человек совмещает в себе две эти профессии, то это идеальный вариант.

Я подчеркну, что советоваться нужно именно со спортивным врачом, а не с врачом общей практики. Последний на любое ваше предложение скажет, что это вредно для здоровья и пробовать не стоит. Так происходит, потому что в большинстве случаев врачи общей практики не имеют практических знаний и опыта в бодибилдинге, фитнесе и спорте вообще.

Чем ограничивать кровоток

Уже выпущены различные приспособления именно для тренировок с ограничением кровотока, и они точно лучше, чем коленные или кистевые бинты. Некоторые лифтеры даже накладывают медицинские жгуты, но правильнее будет использовать специально разработанный для этого рукавчик. В ходе исследований ученые применяли надувные рукавчики, которыми врачи обычно меряют давление. Можно использовать и их.

Интенсивность давления рукавчика должна зависеть от состояния ваших сосудов, индивидуального болевого порога, а также от условий наложения - на ткань или прямо на кожу. Нужно помнить, что более мощное сдавливание не означает усиление желаемого стратегического эффекта - последующей мышечной гипертрофии.

Жгут или рукавчик должен ощущаться комфортно, а не затягиваться на полную мощь, на какую способен. Для верха руки разумно стремиться к давлению на уровне 100-220 мм ртутного столба или к 7 из 10 по вашей индивидуальной шкале переносимости мышечного жжения.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Программы тренировок
МЫШЦЫ
Бицепс Трицепсы
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vegan Protein 72% белка
Vegan Protein 72% белка

480 гр

755 642 р

IRONMAN™

Turbo Protein

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

447 380 р