Насколько часто можно есть суши и вообще сырую рыбу?

20.12.2021

Если же вы все же готовите рыбу, то используйте температуру не ниже 60°С.

Некоторым вообще не следует потреблять сырые морепродукты

Группа высокого риска - люди с ослабленной иммунной системой, младенцы, маленькие дети и пожилые - вообще не должны есть сырую или недоваренную и недожаренную рыбу. Беременным женщинам также не рекомендуется есть сырую рыбу, поскольку помимо ослабленной иммунной системы они могут приобрести бактерии или паразиты, способные нанести вред ребенку.

Акушер-гинеколог из Орландо доктор Кристин Гревс, член Американской ассоциации акушерства и гинекологии, предупреждает, что беременным и кормящим женщинам следует избегать сырых морепродуктов еще и из-за другого виновника: ртути. По ее словам, этот природный минерал в большом количестве может быть токсичным, а дети, подвергшиеся воздействию ртути в утробе матери, рискуют получить повреждения головного мозга и проблемы со слухом и зрением.

Если вы захотите рыбу во время беременности, доктор Гревес рекомендует выбирать виды с низким содержанием ртути, например, лосось, тилапия и креветки, и хорошенько обработать ее термически. Избегайте тунца, рыбы-меч, королевской макрели и акулы, поскольку в них ртути больше всего.

Сколько будет перебором

Хотя универсальной рекомендации относительно того, сколько сырой рыбы можно есть, не существует, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление морепродуктов 350 граммами (два средних приема пищи) в неделю для сортов с низким содержанием ртути и меньше, если вы любите рыбу с более высоким ее содержанием.

Однако как бы нам не хотелось, наш организм не может нормально функционировать только на суши и роллах. Разнообразное питание - вот ключ к здоровью.

Предусмотрите в своем рационе много овощей, свежих фруктов, цельнозерновых продуктов, полезных жиров (таких как авокадо, оливковое масло первого отжима и орехи в качестве альтернативного источника омега-3 жирных кислот), а так же полезные углеводы (например кабачки), нежирные белки и богатые антиоксидантами травы и специи.

Источник: https://www.health.com/nutrition/too-much-raw-fish

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье