Наивкуснейший способ снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

05.09.2024

Большинство из этих улучшений были небольшими или средними, но клинически значимыми. Степень достоверности доказательств была умеренной для всех результатов.

Вывод

Данный метаанализ рандомизированных контролируемых исследований убедительно продемонстрировал, что добавки и продукты с какао улучшают целый ряд параметров кардиометаболического риска, включая уменьшение артериального давления, уровень вредного холестерина и триглицеридов.

Если расшифровать: пейте какао и ешьте содержащие его продукты, например, шоколад, но лишь тот, где доля какао выше 70%. Этим вы поможете сердцу работать стабильно и долго, и увидите не только внуков, но и правнуков.

Источник: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38931273/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье