Нагревание белка: что происходит с белком во время готовки?
06.07.2025
Для вас это означает: растительный белок не «разрушается» при нагревании. Фактически, он может стать более усваиваемым — что является преимуществом источников с высоким содержанием клетчатки, таких как чечевица или нут. Итак, готовите ли вы соевый белок или печете веганский коктейль с гороховым белком, ваш организм все равно может использовать эти важные строительные блоки.
Вывод: независимо от того, нагревается он или нет: белок сохраняет свою эффективность.
При нагревании белок подвергается реструктуризации. Это меняет его внешний вид, среди прочего. Однако ингредиенты остаются прежними. Они не разрушаются во время денатурации. Напротив: они еще более доступны для вашего организма и также легче усваиваются. Когда дело доходит до протеинового порошка, вам следует проверить ингредиенты перед нагреванием, так как чрезмерное нагревание может вызвать нежелательные взаимодействия в продукте.
Источник: www.menshealth.de