Мошенничество: органические протеиновые порошки без гормона роста

30.04.2018

Если учесть, что капсула высококачественного концентрированного рыбьего жира содержит больше 3000 мг незаменимых жирных кислот, то 8 дополнительных миллиграммов едва ли стоят того, чтобы бить себя в грудь. Платить дополнительные деньги за такой протеин бессмысленно.

Внимание! Бычий гормон роста!

Фермеры действительно часто вводят коровам бычий соматотропин (bST, бычий гормон роста) для усиления выработки молока, но тут следует учесть два важных фактора.

Во-первых, коровы и сами вырабатывают bST, и его уровень колеблется в диапазоне 0-10 частей на миллиард, но гораздо важнее, что уровень bST в молоке таких коров не выше, чем у животных, не получавших инъекций. Ещё более значительным фактором является размер молекулы, bST – это длинная полипептидная цепочка. Если бы это был поезд из железнодорожных вагонов, то можно было бы прослушать все величайшие хиты Бьорк в течение получаса, дожидаясь, пока он проедет мимо.

Чтобы такая огромная молекула произвела какой-то биологических эффект, она должна сначала пережить процесс производства протеинового порошка в первозданном виде. Но даже после этого она попадает в пищеварительную систему, которая расщепляет эту молекулу на отдельные аминокислоты, из которых она состоит. Следовательно, никакие негативные эффекты вам не грозят, вы просто получаете дополнительный протеин.

Так что не бойтесь бычьего соматотропина. Вы рискуете только в том случае, если фермер перепутает вас с коровой голштинской породы и воткнет шприц прямо вам в бок.

Будьте умным потребителем

Разница между казеином или сывороточным порошком, полученным из органического молока и от обычной Милки, ничтожна. Утверждения, что органические протеиновые порошки чище или полезнее для здоровья, чем обычные, – это просто рекламная шумиха. Не нужно выбрасывать деньги на ветер.

Это касается почти любой пищевой добавки - креатина, карнитина, витаминов, жиросжигателей и так далее. Если на рынке вдруг появляется какая-то невероятная форма той или иной добавки, то имеет смысл провести некоторые исследования, чтобы понять, что это действительно более эффективная форма, чем та, которую бодибилдеры уже используют годами.

Источник: t-nation.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3000

IRONMAN™

L-Ornithine

IRONMAN™

Amino 3600

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)