Молочные продукты помогают бороться с диабетом, но не все

18.11.2021

Как позволяют предположить выводы Framingham Heart Study Offspring Cohort [14], такую неопределенность можно объяснить отсутствием внимания к исходному гликемическому статусу участников. Фрамингемское исследование показало, что потребление жирных молочных продуктов и сыра выявляет обратную дозозависимую связь с риском развития диабета у людей с преддиабетическим состоянием, однако с поправкой на базовую гликемию. 

Другие молочные продукты, например, обезжиренное молоко, цельное молоко и йогурт такой связи не показали.

Оценка изменений в потреблении молочных продуктов вместо оценки исходного потребления является более надежным аналитическим подходом, поскольку имитирует диетическое вмешательство в клинических испытаниях [15].

Источник: https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12937-021-00745-x

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье