Майк О'Херн об эволюции тренировок и тактики питания в бодибилдинге с 1980-х по 2020-е

Автор: IronMan.ru

07.06.2022

 

«СЕГОДНЯ МЫ ПОНИМАЕМ ЛУЧШИЙ ДИАПАЗОН ПОВТОРЕНИЙ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТОГДА» – МАЙК О'Херн

 

Это маленькие детали, которые улучшились с течением времени с наукой в фитнесе. Мы понимаем, как лучше оптимизировать тренировки, не ломая наши тела. Мы гораздо лучше понимаем важность отдыха. Мы также понимаем, как питание влияет на наш организм и наши методы тренировок больше, чем 40 лет назад. Что подводит нас к нашей следующей теме.

 

Как изменилось восприятие питания и макросов

Мы видим мир питания и диет гораздо иначе, чем 40 лет назад. Майк О'Херн отмечает, что важность жиров в бодибилдинге или в фитнес-диете заняла правильное место против прошлых лет. В прошлом жир рассматривался как враг, ведь никто не хотел быть толстым – поэтому мы должны потреблять его меньше, а больше качественного белка. Но на самом деле диетический жир (особенно из постных здоровых источников) жизненно важен для поддержания мощного телосложения и здоровой жизни. Кроме того, мы выросли, чтобы понять, что углеводы способствуют накоплению жира на нашем теле. На самом деле, недоверие к углеводам зашло слишком далеко — по крайней мере, по мнению Майка О'Херна.

В 2022 году углеводы имеют плохую репутацию. Они рассматриваются как ненужные. Углеводы обеспечивают наш организм энергией, но помимо этого можно рассматривать как в значительной степени ненужные. Поэтому современные диетологи и фитнес-гуру верят в низкоуглеводные диеты, которые приносят другие источники энергии для нашего организма. Это помогает оставаться стройным и избегать ненужного увеличения веса.

Тем не менее, Майк О'Херн считает, что массовая тенденция низкоуглеводных диет зашла слишком далеко в другом направлении. О'Херн питается углеводами и по-прежнему держит их в основном ежедневном рационе. Он считает их необходимыми для долголетия и построения здорового бодибилдингового телосложения.

О'Херн считает, что социальные сети сыграли большую роль в негативном восприятии углеводов. Социальные медиа создали мир, в котором иконы фитнеса должны быть стройными 24/7. Им нужно выкладывать фотографии своего прорисованного телосложения в течение всего года. Это лишает людей периода, чтобы сосредоточиться на наборе и росте. О'Херн считает это особенно вредным для молодых начинающих любителей фитнеса.

В подростковом возрасте и в начале 20-х годов спортсмены должны экспериментировать с наращиванием своей мышечной массы как можно дальше. Но если большинство людей чувствуют необходимость оставаться стройными 24/7 из-за социальных сетей - это ставит их в постоянное состояние дефицита. Это лишает их целого мира, который может открыться, если они позволят себе набрать больше килограммов и узнать какая мышечная масса у их тела.

Майк О'Херн любит смотреть вперед. Он говорил о более низких диапазонах повторений и работе умнее еще в молодые годы, прежде чем многие поверили в эту мантру тренажерного зала. Он считает, что его взгляды на углеводы и другие тенденции диеты в конечном итоге будут популярны еще через 10 или 20 лет. Его долголетие в фитнесе доказывает, что он на правильном месте. Наука и техника всегда будут продолжать развиваться. О'Херн призывает всех стараться оставаться на шаг впереди.

 

Вы можете посмотреть полные комментарии Майка О'Херна в премьерном эпизоде «Шоу Майка О'Херна» ниже:

 

 

Источник: youtube.com/channel/UCmaqzK94PwSEDET8HEQ_pTQ