Куркумин заставляет жировые клетки совершать самоубийство

Автор: ТС Луома

14.12.2019

Как распорядиться этой информацией

Если хорошенько подумать, то такой эффект куркумина связан со многими другими, перечисленными в начале статьи.

В целом наши жировые клетки - это важный эндокринный орган, обладающий огромным влиянием на аппетит, чувствительность к инсулину, иммунные реакции и сосудистые заболевания. В таком случае получается, что способность куркумина замедлять формирование новых жировых клеток и убивать уже имеющиеся порождает множество положительных побочных эффектов.

Пока трудно сказать, в каких дозах нужно принимать куркумин, чтобы уменьшить жировую массу. Учёные обрабатывали жировые клетки концентратом, содержащим до 50 мкг куркумина, чтобы заставить их сделать себе харакири, и 30 мкг, чтобы предотвратить созревание жировых клеток, но учитывая весовые различия у людей, выработать правильную дозировку нелегко.

Но помня, что 30 мкг - это ничтожное количество (тысяча микрограммов составляет 1 миллиграмм), я могу уверенно посоветовать принимать стандартную дозу куркумина (две капсулы по 500 мг ежедневно) - среднестатистическому человеку она обеспечит лечебный эффект.

Это и другие исследования вызывают у меня подозрение, что куркумин более эффективен в профилактике ожирения, чем в борьбе с уже имеющимся лишним весом, но это только догадки. Вместе с тем я не думаю, что решение о начале приема куркумина может быть ошибочным, особенно если учесть все его полезные эффекты.

Источник: Liang-Yi Wu, et al. "Curcumin Attenuates Adipogenesis by Inducing Preadipocyte Apoptosis and Inhibiting Adipocyte Differentiation," Nutrients 2019, 11(10), 2307.

Источник: t-nation.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Экстра-Фит (X-Fit)
Экстра-Фит (X-Fit)

50 гр

124 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс

1452 р

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

2798 р