Какой завтрак помогает повысить уровень тестостерона?

Автор: ТС Луома

03.09.2017

Может ли обычный завтрак благотворно повлиять на здоровье атлета? Да, если соблюдать определенные правила.

...

 

Какой завтрак лучше всего подходит людям, которые хотят построить мышцы, стать сильнее и при этом остаться здоровыми? Консервированное мясо парнокопытного животного, дрожжевое тесто и листья зеленого чая, заваренные горячей водой. Конечно же, я шучу, но если бы я сказал, что это бекон, яйца, тост и чашечка кофе, то вы бы, скорее всего, потеряли всякий интерес к этой статье, посчитав ее малоинформативной. Я понимаю это, но несмотря на то, что предложенный мной завтрак выглядит так же, как завтрак вашего дедушки, он действительно очень полезен, а при правильном приготовлении просто идеален для любого атлета.

Доказательства

Яйца богаты протеином. В этом вопросе возражений быть не может, верно? Однако помните, что в них также есть холестерин, который способствует выработке тестостерона. Они также содержат витамин D, B12, селен, рибофлавин и большое количество лейцина, который играет невероятно важную роль в синтезе протеина.

Бекон. Несмотря на то, что его часто называют символом вредной пищи, бекон на самом деле является одним из самых полезных продуктов. Безусловно, это не только отличный источник протеина, - его питательные свойства просто исключительны, а содержащиеся в нем жиры безобидны, если не сказать, полезны. Примерно 50% так называемого жира - это олеиновая кислота, которую мы так ценим в оливковом масле. Все остальное – это стеариновая кислота, которая представляет собой насыщенный жир. Однако большую ее часть организм перерабатывает в полезную олеиновую кислоту.

Более того, и бекон, и яйца содержат относительно много арахидоновой кислоты, которая в некоторых случаях выступая противовоспалительным агентом, играет важную роль в высвобождении тестостерона.

Тост. Для идеального завтрака подходит тост из теста на закваске. Такое тесто – это как квашеная капуста среди хлеба. Оно получается в результате воздействия миллиона лактобактерий, поэтому полученный хлеб богат различными нутриентами. Более того, процесс ферментации помогает избавиться от глютена, что важно для людей, избегающих его потребления. Такое тесто не содержит фитиновой кислоты, что способствует лучшему усвоению нутриентов.

В конце концов, ферментация меняет молекулярную структуру хлеба: гликемический индекс снижается, а метаболизм глюкозы улучшается. Процесс поджарки такого хлеба только усиливает эти изменения. Смажьте кусочек небольшим количеством масла (сделанного из молока коровы, которая питается подножным кормом). Именно такое масло содержит много конъюгированной линолевой кислоты, необходимой для построения мышц и сжигания жира.

Зеленый чай или кофе. Кофе обладает целым рядом полезных свойств, однако, зеленый чай для бодибилдера – это то, что нужно, ведь он обладает жиросжигающим эффектом. Более того, зеленый чай, как и кофе, дает организму энергию, но при этом не так возбуждает.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание