Какой протеиновый порошок лучше?

07.07.2021

Протеиновый порошок - самая продаваемая пищевая добавка в спорте для наращивания мышечной массы. Он должен способствовать наращиванию мышечной массы, помочь с потерей веса и способствовать регенерации после тренировки. Но правда ли это?

Примечание: протеиновый порошок может помочь увеличить ежедневное потребление белка, сохраняя при этом низкое потребление калорий. Предполагается, что это облегчит наращивание мышц без одновременного добавления жира.

 

Действительно ли протеиновый порошок работает?

Есть и  критики, которые сомневаются в эффективности этих продуктов. Причина: Изолированный белок в виде порошка всасывается в кровь быстрее, чем белок из натуральных продуктов. Таким образом, содержание аминокислот в крови увеличивается, поэтому белок из порошковых смесей в основном используется для быстрого производства энергии, но не для синтеза белка (то есть для наращивания мышечной массы).

Однако это не обязательно должно быть недостатком, если речь идет о периоде сразу после тренировки, потому что тогда организму быстро нужны энергия и белок. Но факт есть факт - протеиновый порошок никогда не сможет заменить сбалансированную, богатую протеином диету.

Примечание. Протеиновый порошок не является заменителем еды, а - как следует из названия «пищевая добавка» - только добавкой, например ,для быстрого получения энергии и белка после тяжелой тренировки.

 

Что такое хороший протеиновый порошок?

Хороший протеиновый порошок должен в первую очередь содержать как можно больше протеина и как можно меньше жира и углеводов.

Не только количество содержащегося в нем белка, но и его качество играет роль. С одной стороны, это определяется биологической ценностью, но решающее значение имеет и процесс производства. Бережно профильтрованные протеиновые порошки содержат более качественный и чистый протеин, чем дешево произведенные и иногда загрязненные продукты. Соответствующие сертификаты могут помочь сориентироваться.

Вкус протеинового порошка - дело вкуса в прямом смысле этого слова. Сейчас производители предлагают бесчисленное количество разновидностей. Следует также обратить внимание на растворимость порошка, поскольку комки в коктейле не только неприятны, но и затрудняют их всасывание в кровь.

Помимо ингредиентов и вкуса, решающим критерием покупки в конечном итоге является цена. В верхнем ценовом сегменте появились дешевые, но качественные порошки, а также продукты премиум-класса.

Примечание: содержание протеина, качество ингредиентов, вкус, растворимость и цена - важнейшие критерии хорошего протеинового порошка.

Протеины

Существует ряд различных протеиновых порошков с разными свойствами, преимуществами и недостатками:

Сывороточный протеин: сывороточный протеин быстро попадает в кровь и поэтому идеально подходит для быстрого получения протеина после тренировки. Он также обладает высокой биологической ценностью и высоким содержанием BCAA. Сывороточный протеин является фаворитом у бодибилдеров.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Lysine
L-Lysine

60 капс

505 р

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

171 103 р

IRONMAN™

SNACK BAR
SNACK BAR

40 гр

90 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

1292 р