Как сывороточный протеин поможет нарастить и сохранить мышечную массу
14.11.2022
Представьте свое будущее мускулистое и подтянутое тело. Одежда идеально облегает ваше туловище, джинсы обтягивают талию, и комплименты просто окружают вас. Вы чувствуете себя лучше, чем когда-либо: расслабленным, полным энергии и более уверенным в себе. Вы можете достичь этого, если будете последовательны в спортзале. Но достаточно ли этого или это просто одно из условий?
Хотя было показано, что постоянство в тренажерном зале повышает уровень физической активности от умеренной до высокой и помогает лучше способствовать долгосрочной потере веса за счет «отрицательного энергетического баланса» (т. е. дефицита калорий), достаточно ли одних тренировок для наращивания и поддержания мышечной массы? ( 1 )( 2 )
Помимо этого, существует множество других факторов — в первую очередь необходимость белковой диеты, сопутствующей тренировке с отягощениями. Рандомизированное контрольное исследование 2009 года в журнале «Amino Acids» показало, что « употребление сывороточного протеина одновременно с упражнениями с отягощениями может быть полезным для мышечной гипертрофии» . Одиннадцать лет спустя журнал спортивной медицины и физической подготовки подтвердил: «Добавка сывороточного протеина в сочетании с сопротивлением может увеличить мышечную массу, вне зависимости от мышечной силы». ( 3 )( 4 )
Добавка сывороточного протеина может изменить состав тела в пользу дополнительной безжировой массы без существенных изменений в жировых отложениях. Проще говоря, ваши физические цели, будь то потеря жира, набор мышечной массы или и то, и другое, скорее всего, обречены, если вы не потребляете достаточное количество качественного белка.
Один из самых простых способов добавить дополнительный белок в свой рацион — это добавить в свой распорядок питания высококачественный протеиновый коктейль, например, изолят сывороточного протеина. Но не все сывороточные протеины одинаковы. Если вы хотите набрать мышечную массу, изолят сывороточного протеина имеет много преимуществ перед обычным сывороточным протеином, называемым концентратом сывороточного протеина.
Protein Isolate обычно содержит 25 граммов белка на одну порцию и выпускается в разных вкусах, которые содержит ноль калорий из жира или сахара.
Что означает изолят?
Прежде чем погрузиться в науку о том, как и почему изолят сывороточного протеина может быть полезным дополнением к вашей диетической добавке, давайте быстро разберем словарь и термины.
Согласно Oxford Languages , сыворотка определяется как «водянистая часть молока, которая остается после образования творога». Эта сыворотка затем пастеризуется и высушивается для получения концентрата сыворотки, который имеет более высокое содержание жира, чем изолят сыворотки. Изолят сыворотки — это концентрат сыворотки, отфильтрованный для удаления лактозы и жира. Это означает, что изолят сывороточного протеина является более чистым источником белка, чем его аналог, и часто легче усваивается. ( 5 )