Как приготовить вкусную протеиновую лапшу
24.11.2023
Протеиновая лапша — отличный способ добавить больше вкусного белка в свой рацион.
Белок является неотъемлемой частью здорового питания. Но если рост мышц является вашим приоритетом, ежедневное потребление достаточного количества белка становится особо важным. В исследовании спортсменов было зафиксировано потребление ими белка в размере 2,5 г/кг массы тела во время фазы набора массы и увеличение до 3 г/кг в фазе сброса веса (1). Вышеуказанные цифры может быть трудно достичь, особенно если вы ведете напряженный образ жизни. Вот почему разработаны стратегии по увеличению ежедневного потребления белка, например, потребляются протеиновые порошки и коктейли. Сегодня мы рассмотрим более вкусный способ сделать это — белковую лапшу.
Белковая лапша может показаться противоречием, потому что, обычно, когда мы слышим про лапшу, то уверены, что речь об углеводах. Тем не менее, некоторые виды лапши содержат много белка, так же как и макароны с высоким содержанием протеина, которые даже могут помочь похудеть. Эти продукты позволяют получать белок из цельных продуктов, которые являются более экологичными и полезными.
Так что же такое белковая лапша, и почему она должна интересовать вас? Мы подробно погружаемся в эту инновацию в индустрии лапши и ее преимущества для фитнеса и роста мышц. Вот все, что вам нужно знать о протеиновой лапше, чтобы вам не пришлось чрезмерно полагаться на протеиновые коктейли.
Что такое белковая лапша?
Обычно лапша полна углеводов и калорийна. Вот почему многие энтузиасты фитнеса исключают его из своего рациона или используют только в качестве чит-дня. Но с белковой лапшой так быть не должно, ведь она содержит достаточное количество протеина, чтобы помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности. Некоторые из них имеют растительную основу и богаты клетчаткой, что снижает количество полезных углеводов и увеличивает потребление белка. Эта лапша может содержать соевые бобы, нут, чечевицу и яйца.
Обратите внимание, что при выборе лапши с высоким содержанием белка по-прежнему важно смотреть на этикетку ингредиентов. Некоторые белковые лапши, особенно приготовленные из животного белка, могут содержать много углеводов и жиров. Тем не менее, существуют также варианты лапши с низким содержанием жира.
Ингредиенты белковой лапши
Протеиновая лапша является отличным дополнением к вашему рациону и помогает соблюдать ежедневный рацион белка. Они также просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. Ниже приведены некоторые ингредиенты, которые они могут содержать.
- Соя
- Нут
- Яйца
- Чечевица
- Черная фасоль
- Пшеничная мука
- Овёс
- Фолиевая кислота
- Рибофлавин
- Железо
- Витамины
Польза протеиновой лапши
Белковая лапша - это вкусный способ насладиться едой, получая при этом необходимые макроэлементы. Вы можете легко сочетать ее с овощами и еще более полезными источниками белка и использовать в качестве еды до или после тренировки. В качестве предтренировочного приема протеиновые макароны богаты медленно перевариваемыми углеводами, которые со временем могут подпитывать ваши тренировки. Они содержат аминокислоты для послетренировочного питания, которые помогают в восстановлении и росте мышц во время отдыха. Ниже приведены другие преимущества белковой лапши.