Как правильно питаться, чтобы уменьшить боли в коленях

Автор: ТС Луома

15.05.2019

При каждом шаге на каждое колено приходится нагрузка в 1,5 веса тела. Допустим, вес тела 90 кг. Это значит, что при ходьбе по ровной поверхности на каждое колено приходится нагрузка в 135 кг. А если подниматься по лестнице, то нагрузка увеличивается до 2-3-кратной весу тела и 4-5-кратной при сгибании коленей для того, чтобы поднять упавший телефон.

Давайте предположим, что ваш фитнесс-браслет насчитал сегодня 10000 шагов по ровной поверхности,и ваш вес – это те самые гипотетические 90 килограммов, следовательно, кумулятивная нагрузка на колено составила 1350000 килограммов (135 кг х 10000 шагов) в течение дня. Теперь представим, что вы похудели на 3 кг, например, благодаря низкоуглеводной диете. Те же самые 10000 шагов теперь создают кумулятивную нагрузку в 1305000 кг, то есть давление уменьшилось на 25000 килограммов. Конечно, воспаление тоже уменьшилось в результате снижения нагрузки. Понятно, что уменьшилась и боль. Похудейте больше, чем на 3 кг, и нагрузка снизится еще сильнее.

Так что, хотя низкоуглеводный рацион ослабляет воспаление и способствует улучшению качества жизни у людей с больными коленями, по крайней мере, какая-то часть этого эффекта происходит благодаря похудению. Хотя согласен, что людям, страдающим от болей в суставах, конкретная причина ослабления боли менее важна, чем конечный результат.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует