Как правильно пить минеральную воду

29.06.2023

- Снижают кислотность желудочного сока (уменьшают изжогу).

- Применяют при мочекаменной болезни, язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, колите, панкреатите.

Примеры: Новотерская, Липецкая, Лужанская, Набеглави.

Хлоридные:

- Повышают секрецию соков желудка, кишечника, поджелудочной.

- Улучшают обмен веществ.

- Противопоказаны при повышенном артериальном давлении!

Примеры: Арзни, Горячий ключ, Кармадон, Миргородская.

Сульфатные:

- Улучшают перистальтику кишечника (слабительный эффект).

- Способствуют желчеоттоку.

- Рекомендуются при болезнях печени, ожирении, диабете.

- Не подходят для детей и подростков, так как могут угнетать усвоение кальция.

Примеры: Ессентуки 20, Лысогорская, Ижевская.

Железистые:

- Повышают гемоглобин, применяются при анемии и железодефиците.

Пример: Полюстровская.

Магниевые:

- Улучшают состояние нервной системы.

Примеры: Донат Мg, Стелмаг Мg, Еринская.

Смешанный состав:

- Таким составом обладает большинство минеральных вод.

- Применяют для профилактики заболеваний ЖКТ

и для восполнения дефицитов микроэлементов.

Примеры: Ессентуки 4, Боржоми, Нарзан, Славяновская, Смирновская.

Источник: https://rg.ru

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье