Как периодические голодовки увеличивают выносливость на тренировках

28.02.2018

Вместо этого повышение выносливости тренировавшихся и голодавших мышей (EXADF) по сравнению с группой, которая тренировалась и не голодала (EX), произошло в результате сокращения отношения уровня вырабатываемого углекислого газа к потребляемому кислороду. Как отметили ученые, это говорит о том, что голодовка заставляет систему переключиться с одного источника топлива на другой - с углеводов на жиры.

Ученые также заметили что периодическое голодание изменяет реакцию печени на упражнения. Например, голодание меняет экспрессию гена, регулирующего "метаболизм липидов и клеточный рост, в то время как упражнения изменяют экспрессию гена, который влияет на кальциевую сигнальную систему и адаптацию к стрессу".

Эти данные поддерживают идею о том, что эволюционное давление заставило организм млекопитающих оптимизировать свою работу и лучше функционировать в условиях нехватки пищи. Доктор Тору Педерсон, главный редактор FASEB Journal, прокомментировал это так: "Это исследование напоминает нам, что связь между нашим метаболизмом охотника и собирателя и работой системы жизнеобеспечения млекопитающих не так уж и слаба, как нам кажется. Похоже, она передалась нам в значительной степени".

Результаты исследования опубликованы в FASEB Journal.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует