Как перестать "заедать" стресс

28.11.2020

Если вы можете определить свои триггеры, вы можете предпринять активные шаги для борьбы со стрессом, прежде чем он выйдет из-под контроля.

Итак, как найти триггеры? Ведение дневника помогает. Носите его с собой и делайте заметки в течение дня. Запишите, что вы едите и что чувствовали, когда ели это. Также делайте заметки об окружающей среде и людях, которые были с вами, когда вы ели. Это может дать ключ к разгадке ваших триггеров.

Найдите новые способы снять стресс

Как только вы узнаете, что заставляет вас есть больше, настройте здоровую систему, чтобы не есть в таких ситуациях.

Например, если ваша рабочая среда полна стресса, найдите коллегу, с которым можно прогуляться во время обеденного перерыва, это поможет избежать лишних калорий и добавит здоровой активности. Вы испытываете стресс дома? Обустройте небольшое место для медитации или тихий уголок, где вы можете расслабиться или сделать глубокий вдох. Если школа является источником стресса, найдите общественные группы, которые разделяют ваши интересы, или займитесь спортом.

Совет

Одна вещь, которая обычно не помогает контролировать стрессовое питание, - это ожидание и надежда, что это изменится. Примите сегодня активные меры по борьбе с эмоциональным перееданием и найдите новые здоровые привычки для борьбы со стрессом. Ваш вес может измениться, когда вы перестанете заедать стресс, но в результате вы также можете почувствовать себя лучше и бодрее в течение дня.

Источник: www.verywellfit.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 126 р

IRONMAN™

Турист Бар

IRONMAN™

Вита формула