Как отслеживать прогресс в тренировках?

05.02.2023

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на этих внешних факторах — даже на тех, которые вы действительно можете измерить, таких как потерянные килограммы и набранные мышцы, — Хершенберг рекомендует вам обратить свое внимание внутрь. Сосредоточьтесь на реальном опыте ваших тренировок. Как вы себя чувствуете во время и как вы себя чувствуете после? Если вы обнаружите, что ваше время в тренажерном зале - это один из редких моментов, которые вы можете полностью посвятить себе в течение напряженного дня, почему это не так важно для вас, как наличие видимого пресса?

"Если вы с нетерпением ждете времени для тренировок и хотите, чтобы оно восполняло, а не истощало вас как психологически, так и физически, то я не сомневаюсь, что вы выигрываете", - говорит Хершенберг. "Я также подозреваю, что при любой постоянной физической нагрузке вы начнете чувствовать себя сильнее и жизнерадостнее, а это значит, что упражнения можно использовать для улучшения общего самочувствия, включая как умственное, так и физическое".

Итак, как вы меняете свое мышление? Перселл Даггер, тренер по бегу, предлагает на минутку отвлечься от повседневной рутины и оценить свои приоритеты. "Я бы посоветовал этому человеку посидеть наедине с самим собой и, возможно, даже поразмышлять или записать то, что важно в данный момент. Что я ценю сам по себе? Это внешний вид, это показатели результативности?"

Как только вы потратите время на оценку того, что для вас важно, сделайте следующий шаг — спланируйте, как следить за своим прогрессом, зная при этом, что в процессе будут приливы и отливы. "Разработка плана действий и программирования всегда важна. Но оставьте место для изящества с точки зрения понимания того, что [эти меры] будут развиваться с течением времени", - говорит он. Возможно, вы наберете очки прогресса быстрее, чем ожидаете, или продвигаетесь медленнее, чем думали. Все в порядке. В конечном счете, важно, чтобы то, что вы делаете, отражало то, чего вы хотите, а не то, чего, как вы думаете, кто-то хотел бы от вас.

"Это действительно внутренний диалог, в котором они говорят: "Это то, что я хочу сделать. Я собираюсь это сделать", - говорит Даггер. "И затем, исходя из этого, это тот уровень размышления — почему это важно для меня? Чего мне будет стоить эта жертва? Готов ли я взять на себя обязательства по этому поводу? На что это похоже? Это сложные вопросы, которые открывают глаза, но также служат ориентирами и контрольными точками, так что, когда вы достигнете определенных точек в своем путешествии, это может напомнить вам о том, почему вы начали, и держать вас на пути к достижению ваших целей ".

Сугубо личный вопрос мотивации - это общий ответ. Для более непосредственного ответа на вопрос о том, как измерить прогресс, подумайте о силе.

"На базовом уровне наиболее измеримой чертой является: становишься ли ты сильнее? В пробежках,  подъемах и IRL", - говорит директор по фитнесу Men's Health Эбенезер Самуэль, C.S.C.S.

Это не обязательно означает, что каждую тренировку следует рассматривать как возможность установить новый PR, но если вы обнаружите, что какой—либо аспект вашей тренировки улучшается, у вас есть возможность отпраздновать победу на пути к прогрессу. Означает ли это, что вы можете сделать на одно повторение больше, чем неделей ранее в тренажерном зале, или вы чувствуете себя лучше, пройдя чуть дальше, чем вчера, или если вы обнаружите, что меньше запыхались, бегая за своим ребенком или собакой по двору, это все прогресс.

Источник: www.menshealth.com

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Collagen
Collagen

200 гр

1477 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р