Как некоторые энергетические напитки делают мужчину более женственным

Автор: ТС Луома

14.06.2021

Почему производители кладут так много сахара в свои напитки – это загадка... да ладно, кого я обманываю? Никакой тайны тут нет. Сахар, особенно в сочетании с кофеином, даёт организму мощнейший энергетический пинок, но длительность эффекта печально мала.

Эта огромная сахарная пилюля заставляет поджелудочную железу переключиться в высокоскоростной режим и прямо таки наводнить кровоток инсулином. Как только поток инсулина впитает весь сахар, извлеченный из энергетического напитка, а также всю остальную глюкозу из любой пищи, наступает упадок сил.

Приходится пить следующую порцию сахарного энергетического напитка, чтобы вернуть бодрость духа. А потом следующую, как только эффект испариться. Вверх-вниз, вверх-вниз, и всё это время выработка тестостерона стремится к нулю. 

Если описанная схема злоупотребления энергетическими напитками – ваша норма, то с гормональной точки зрения вы – тот самый кастрат, которого я описал вначале статьи.

Исследование: Lisa M. Caronia, et al, “Abrupt decrease in serum testosterone levels after an oral glucose load in men: implications for screening hypogonadism,” Clinical Endocrinology, 2013 Feb; 78(2):291-6.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует