Как не испортить абсолютно нормальную пищу
07.05.2019
Попробуйте жарить на сковороде. Этот процесс похож на гриль – близко по температуре и продолжительности, но без риска обработки пищи жирным дымом, да и в целом жарка полезнее. Пища сохраняет сок, что предотвращает утечку витаминов и минералов, а если готовить помедленнее, на несильном огне, то продукт не подгорит, не обуглится и не станет жёстким.
Не позволяйте приготовленной пище храниться слишком долго
Приготовление пищи наперёд – это очень удобно, но остерегайтесь хранить ее слишком долго, - она теряет нутрициональную ценность с каждым днём. Чем дольше нарезка находится на воздухе, тем больше шансы утечки водорастворимых нутриентов. “Некоторые нутриенты обязательно теряются после приготовления пищи, а чтобы с удовольствием съесть остатки, нужно их подогреть. В результате неизбежны дополнительные потери нутриентов”, - говорит Дэвис.
Что можно сделать, рассказал Фиоренца. “Овощи могут сохранить свежесть, даже если они приготовлены несколько дней назад. Есть несколько хитростей, которые помогут сделать это правильно. Бланширование – это лучший способ сохранения свежести овощей для дальнейшего использования. Приготовьте их, а затем опустите в ледяную воду. Это приостановит процесс разложения и стерилизует наружную поверхность продуктов. Такие слегка приготовленные овощи достаточно погрузить в горячую воду, чтобы разогреть. Однако, скорее всего все овощи бланшировать не захочется. Когда это невозможно, замораживайте овощи или покупайте их готовыми замороженными”.
Источник: https://www.openfit.com