Как циклирование углеводов помогает вам худеть быстрее
15.02.2021
Стремящиеся похудеть обязательно заметят эффект переключения организма с углеводов на жир (в форме кетонов) для извлечения энергии.
Что с белками и жирами?
Обычно во время циклирования углеводов, уровень потребления белка сохраняется неизменным, а жиры изменяются противоположно углеводам. Когда углеводы урезаются, жиры повышаются, чтобы обеспечить организм необходимым источником энергии. В высокоуглеводные дни потребление жиров сокращается.
Почему циклирование углеводов набирает популярность?
Циклирование углеводов - это один из типов низкоуглеводного плана питания вроде диеты Аткинса или кетогенной диеты. Подобные диеты позволяют быстро снизить вес, хотя в основном он происходит за счет воды. Как только для снабжения организма энергией люди приспосабливаются к использованию кетонов, а не глюкозы, им меньше хочется кушать, а уровень энергии становится более стабильным.
Низкоуглеводное питание эффективно исправляет многие метаболические отклонения в работе организма.
Есть ли недостатки у данного плана питания?
Если низкоуглеводный цикл длится больше трех дней, то возможно проявление многочисленных эффектов тяги к углеводам. Они неопасные и временные, и исчезают, как только организм закончит переключение с углеводов на жиры в качестве топлива. В этот период стоит увеличить потребление воды и электролитов.
Такой стиль питания срабатывает не для каждого, поэтому сначала посоветуйтесь с врачом, а после его одобрения приступайте к эксперименту.
Резюме
Манипуляции с углеводами в определенные дни недели вместе с адекватными тренировками способны помочь увеличить мышечную массу и уменьшить жировую.
Циклирование углеводов используется в качестве краткосрочной стратегии улучшения композиции тела и многих показателей здоровья.
Такой стиль питания подходит не всем, поэтому необходимо посоветоваться с диетологом.
Источник: https://www.acefitness.org/education-and-resources/lifestyle/blog/6468/carb-cycling/