Как циклирование углеводов помогает вам худеть быстрее

15.02.2021

Стремящиеся похудеть обязательно заметят эффект переключения организма с углеводов на жир (в форме кетонов) для извлечения энергии.

Что с белками и жирами?

Обычно во время циклирования углеводов, уровень потребления белка сохраняется неизменным, а жиры изменяются противоположно углеводам. Когда углеводы урезаются, жиры повышаются, чтобы обеспечить организм необходимым источником энергии. В высокоуглеводные дни потребление жиров сокращается.

Почему циклирование углеводов набирает популярность?

Циклирование углеводов - это один из типов низкоуглеводного плана питания вроде диеты Аткинса или кетогенной диеты. Подобные диеты позволяют быстро снизить вес, хотя в основном он происходит за счет воды. Как только для снабжения организма энергией  люди приспосабливаются к использованию кетонов, а не глюкозы, им меньше хочется кушать, а уровень энергии становится более стабильным.

Низкоуглеводное питание эффективно исправляет многие метаболические отклонения в работе организма.

Есть ли недостатки у данного плана питания?

Если низкоуглеводный цикл длится больше трех дней, то возможно проявление многочисленных эффектов тяги к углеводам. Они неопасные и временные, и исчезают, как только организм закончит переключение с углеводов на жиры в качестве топлива. В этот период стоит увеличить потребление воды и электролитов.

Такой стиль питания срабатывает не для каждого, поэтому сначала посоветуйтесь с врачом, а после его одобрения приступайте к эксперименту.

Резюме

Манипуляции с углеводами в определенные дни недели вместе с адекватными тренировками способны помочь увеличить мышечную массу и уменьшить жировую.

Циклирование углеводов используется в качестве краткосрочной стратегии улучшения композиции тела и многих показателей здоровья.

Такой стиль питания подходит не всем, поэтому необходимо посоветоваться с диетологом.

Источник: https://www.acefitness.org/education-and-resources/lifestyle/blog/6468/carb-cycling/

Ironman.Ru рекомендует