Этот простой совет делает орехи еще полезнее

13.11.2021

...

Орехи - это здоровый перекус, потому что они богаты ненасыщенными жирами и жизненно важными веществами. Однако, чтобы организм мог правильно усваивать питательные вещества, орехи следует употреблять разумно. С помощью этого простого совета эксперта вы сможете извлечь максимальную пользу из миндаля, кешью и других продуктов.

В качестве закуски, в мюсли или в качестве начинки в салате: орехи - настоящая бомба питательных веществ, потому что они содержат особенно большое количество ненасыщенных жирных кислот и большое количество витаминов B и E.

Кроме того, орехи макадамия, кешью и др. отличаются высоким содержанием минералов, таких как калий, магний и фосфор, которые, помимо прочего, важны для выработки гормонов и клеток.

Однако организм не всегда может усваивать полезные питательные вещества.

 Орехи содержат небольшое количество вредных веществ.

Кроме того, все продукты на растительной основе, но в большем количестве в орехах и семенах, содержат определенные ингибиторы ферментов и фитиновую кислоту. Это натуральные вещества, которые биологически необходимы для сохранения орехов.

Фитиновая кислота защищает семена во время фазы роста, а вещества, ингибирующие ферменты, предотвращают преждевременное прорастание.

Однако эти вещества могут быть вредными для человеческого организма, поскольку они связывают питательные вещества и, следовательно, вызывают проблемы с пищеварением или дефицит питательных веществ.

 

По этой причине вам следует внимательно относиться к употреблению орехов.

 Замачивание делает орехи более здоровыми

Фитнес-тренер и диетолог Симран Хосла из США в своем посте в Instagram рекомендует замачивать орехи и семена перед употреблением.

Таким образом растворяются потенциально вредные вещества - это не только делает орехи более здоровыми, но они также легче перевариваются.

Так вы можете быть уверены, что организм усваивает много питательных веществ. По словам Хослы, маленькие орехи следует замочить в емкости с теплой водой на ночь - по крайней мере, от восьми до 24 часов.

Эксперт объясняет, что из-за нехватки времени многие пропускают этот важный этап перед употреблением орехов.

Пусть они становятся не такими хрустящими, но замачивание важно для того, чтобы извлечь  максимум пользы от этих маленьких бомбочек с питательными веществами.

Источник: www.fitforfun.de

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье