Этот простой совет делает орехи еще полезнее
13.11.2021
Орехи - это здоровый перекус, потому что они богаты ненасыщенными жирами и жизненно важными веществами. Однако, чтобы организм мог правильно усваивать питательные вещества, орехи следует употреблять разумно. С помощью этого простого совета эксперта вы сможете извлечь максимальную пользу из миндаля, кешью и других продуктов.
В качестве закуски, в мюсли или в качестве начинки в салате: орехи - настоящая бомба питательных веществ, потому что они содержат особенно большое количество ненасыщенных жирных кислот и большое количество витаминов B и E.
Кроме того, орехи макадамия, кешью и др. отличаются высоким содержанием минералов, таких как калий, магний и фосфор, которые, помимо прочего, важны для выработки гормонов и клеток.
Однако организм не всегда может усваивать полезные питательные вещества.
Орехи содержат небольшое количество вредных веществ.
Кроме того, все продукты на растительной основе, но в большем количестве в орехах и семенах, содержат определенные ингибиторы ферментов и фитиновую кислоту. Это натуральные вещества, которые биологически необходимы для сохранения орехов.
Фитиновая кислота защищает семена во время фазы роста, а вещества, ингибирующие ферменты, предотвращают преждевременное прорастание.
Однако эти вещества могут быть вредными для человеческого организма, поскольку они связывают питательные вещества и, следовательно, вызывают проблемы с пищеварением или дефицит питательных веществ.
По этой причине вам следует внимательно относиться к употреблению орехов.
Замачивание делает орехи более здоровыми
Фитнес-тренер и диетолог Симран Хосла из США в своем посте в Instagram рекомендует замачивать орехи и семена перед употреблением.
Таким образом растворяются потенциально вредные вещества - это не только делает орехи более здоровыми, но они также легче перевариваются.
Так вы можете быть уверены, что организм усваивает много питательных веществ. По словам Хослы, маленькие орехи следует замочить в емкости с теплой водой на ночь - по крайней мере, от восьми до 24 часов.
Эксперт объясняет, что из-за нехватки времени многие пропускают этот важный этап перед употреблением орехов.
Пусть они становятся не такими хрустящими, но замачивание важно для того, чтобы извлечь максимум пользы от этих маленьких бомбочек с питательными веществами.
Источник: www.fitforfun.de