Этот популярный фрукт поможет вам избавиться от жира и улучшить настроение
29.08.2024
Франциска Орти, Кэтлин Шмидт-Прандж
Профессиональные спортсмены едят их постоянно, и вы, возможно, уже подумали: просто съешьте банан перед пробежкой и вперед! И это совсем неплохая идея. Бананы — безусловно, самая популярная еда для фитнеса, потому что они дают вам быструю энергию как до, так и после тренировки. Тем не менее, ходит слух, что желтая экзотика является фруктом, способствующим накоплению жира. Но какой в ??этом смысл? Мы проясним и расскажем 7 причин, почему с чистой совестью можно употреблять банан чаще.
1.Бананы не делают вас толстыми. Банан среднего размера (около 110 граммов) содержит около 105 калорий, в основном углеводы (24 грамма) в форме фруктозы. Это звучит здорово, но фруктоза – это, по сути, просто сахар и поэтому не лучше столового сахара. Тем более, что с фруктозой, в отличие от глюкозы, не происходит выброса гормонального инсулина, отвечающего за чувство сытости.
Так действительно ли бананы вызывают ожирение? Нет, потому что бананы могут вызвать ожирение только в том случае, если вы едите их слишком много, то есть если вы даете своему организму больше калорий, чем он использует. Однако не имеет значения, поступают ли эти калории из бананов или других продуктов. Потому что, в конце концов, единственное, что имеет значение, это баланс калорий.
2.Бананы всегда и везде под рукой. Бананы продаются не только в каждом супермаркете, но теперь и на многих заправочных станциях и в киосках — идеально, если вы чувствуете себя немного голодным в дороге. Они также являются дешевой альтернативой протеиновым батончикам, их удобно брать с собой.
3. Бананы обеспечивают быстрый заряд энергии до и после тренировки. Бананы — популярный перекус перед тренировкой, поскольку они обеспечивают быстрый заряд энергии, не создавая нагрузки на желудок. Лучше всего съесть их за полчаса до этого. Но даже после тренировки, особенно после видов спорта, требующих выносливости, таких как бег, вы можете с чистой совестью съесть банан, потому что он мгновенно пополняет ваши пустые запасы энергии. Что еще делает банан особенным, так это его относительно низкая гликемическая нагрузка. Этот коэффициент показывает, насколько 100 граммов углеводосодержащей пищи влияют на уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом заставляют его кататься на американских горках, вызывая тягу к еде. Бананы имеют умеренную гликемическую нагрузку из-за высокого содержания фруктозы. Другими словами: уровень сахара в крови повышается после употребления банана, но не падает сразу же снова. Явный плюс.
4. Бананы – настоящий универсал на кухне. Конечно, бананы можно есть прямо из кожуры или нарезать их в мюсли. Вы также можете испечь их (ням: банановый хлеб!) или бросить в блендер, чтобы приготовить смузи или красивый крем. Перезревшие, коричневые бананы также можно прекрасно использовать и они не попадают в мусорное ведро, однако наш любимый рецепт бананов — это чудесно пышные протеиновые блины, которые очень легко приготовить. Попробуйте прямо сейчас: на 1 порцию вам понадобится: 1 банан 2 яйца 15 г порошка сывороточного протеина, например, со вкусом ванили 1 щепотка корицы 1 чайная ложка кокосового масла По желанию: свежие фрукты, орехи или кленовый сироп в качестве начинки. Приготовление: Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в блендере.