Эти два питательных вещества являются ключом к устойчивому снижению веса

01.02.2025

...

Калории могут быть решающим фактором, когда дело доходит до похудения, но как потом поддерживать этот вес? 
Новое исследование показывает, что является важным. Похудение требует усилий, но поддержание сниженного веса часто является самой сложной частью процесса похудения. Новые результаты исследований, опубликованные в журнале Obesity Science and Practice, теперь подтверждают то, что уже давно подчеркивается в исследованиях в области питания: хотя потребление калорий и энергетический баланс являются наиболее важными факторами для снижения веса, для долгосрочного успеха крайне важно сосредоточиться на белке и клетчатке.  Эти питательные вещества не только помогают поддерживать потерю веса, но и гарантируют, что снижение веса состоит в первую очередь из жировых отложений - незаменимый аспект любой диетической стратегии. 
Почему знания важнее плана диеты 
Исследователи из Университета Иллинойса провели исследование «Индивидуальная программа улучшения питания» (iDip). Вместо того, чтобы навязывать строгую диету или запрещать определенные продукты, испытуемые принимали участие в интенсивных занятиях по питанию. Целью было расширить знания участников о питании и лучше рассказать им о роли важных питательных веществ. Это должно позволить им разработать индивидуальный план по снижению веса с учетом их собственных потребностей. Гипотеза, лежащая в ее основе: такой личный подход, мотивированный лучшим пониманием пользы для здоровья от более здорового питания и снижения веса, более эффективен, чем простое следование заранее определенному плану диеты. Профессор Манабу Т. Накамура, руководитель исследования, объяснил: " Гибкость и персонализация — ключ к разработке программ, которые оптимизируют успех диет в снижении веса и сохранении  веса, — это устойчивые изменения в питании, которые варьируются от человека к человеку. для поддержания здорового веса. Подход iDip позволяет участникам экспериментировать с различными вариантами диеты. 
Знания и навыки, которые они развивают во время снижения веса, служат основой для устойчивого поддержания веса. Для снижения веса использовались инструменты обработки данных, которые обеспечивали визуальное представление плотности белка и клетчатки на калории для различных продуктов питания. Кроме того, им были даны цели для каждого приема пищи. Эти результаты подчеркивают, что образование и эксперименты необходимы для составления здоровой диеты, направленной на снижение жира в организме при сохранении мышечной массы и результативности в долгосрочной перспективе. 
Как белки и клетчатка, как средства для снижения веса работают. 
Через год 41 процент испытуемых потеряли 12,9 процента массы тела. Остальные участники потеряли в среднем чуть более 2 процентов от своего первоначального веса. Исследователи проанализировали данные, сравнив дневники питания с данными о потере веса, собранными с помощью весов с поддержкой Wi-Fi. Они обнаружили сильную корреляцию между наибольшей потерей веса и увеличением потребления белка и клетчатки. Хотя известно, что для успешного снижения веса необходим дефицит калорий (о чем были проинформированы все участники), это исследование показывает, что источник этих калорий играет не менее важную роль в эффективном и устойчивом сжигании жира. 

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

1904 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

886 р