Эффективен ли прием ВСАА во время тренировок?

25.05.2019

Множество других экспериментов на животных и исследований с участием людей показали, что потребление ВСАА (или даже изолированное потребление лейцина) улучшает синтез в скелетных мышцах и замедляет процесс разрушения протеинов как в восстановительный период, так и во время тренировочной сессии.

В ходе исследования, проведенного Стоппани и его коллегами, подэкспертные были разделены на две группы: одна группа являлась контрольной, другая получала 14 грамм аминокислот с разветвленными цепочками в виде сывороточного протеина. Обе группы выполняли силовую программу на протяжении восьми недель. Участникам группы, получавшей ВСАА, удалось добиться более заметных результатов: увеличение сухой мышечной массы на четыре килограмма, снижение уровня жира в организме на 2%, улучшение показателя в жиме лежа на шесть килограмм при выполнении 10 повторений до отказа. 

Стоит отметить, однако, что данное исследование было проведено при финансовой помощи известной компании по производству пищевых добавок, а также под руководством известного фитнес-тренера и доктора, владеющего собственной компанией пищевых добавок. В связи с этим сложно оценить степень коммерческого влияния на полученные результаты.

Тем не менее, можно сказать, что с учетом текущих данных и результатов множества других исследований потребление ВСАА стимулирует синтез протеина и способствует увеличению сухой мышечной массы и силы во время силовых тренировок. Необходимо также провести дополнительные исследования на людях, а не на грызунах, для выявления эффектов приема ВСАА во время еды на обычных людей, тренированных и опытных атлетов и тяжелоатлетов вегетарианцев.

Источник: https://www.ironmanmagazine.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vegan Protein 60% белка
Vegan Protein 60% белка

480 гр

966 773 р

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс

711 569 р

IRONMAN™

 F-80 (Формула 80)