Изречение "без боли нет роста" должно вернуться

Автор: Реин Беннетт

25.01.2018

 
В течение двух недель я играл в футбол и ездил на велосипеде. Сначала мне было тяжело, потому что моих возможностей хватало на полчаса максимальной отдачи, но с каждым днем я становился быстрее и мог продержаться дольше, однако начал терять мышечную массу. К концу второй недели я принял участие в турнире по футболу 7х7, проиграв два часа подряд (профессиональные матчи длятся девяносто минут). Мне было тяжело, но в свои тридцать пять я продержался дольше, чем мои восемнадцатилетние напарники, и я был горд собой. 
 
Я боялся, что растерял все, чего мне удалось достичь в выходе силой, горизонтальном упоре и горизонтальном висе. Но когда я взялся за перекладину и подтянулся, то оказалось, что я не только остался таким же сильным, но даже почувствовал легкость и от этого силу. Мне удалось подняться над перекладиной. Было очевидно, что во время перерыва в тренировках я продолжал прогрессировать. 
 
Без боли нет роста
 
Так совпало, что в этот период я читал книгу «Принципы» легендарного инвестора и основателя крупнейшего хедж-фонда в мире Рея Далио. В своей книге он рассказывает о последствиях первого, второго и третьего порядка.  Автор пишет, “Люди, придающие слишком большое значение последствиям первого порядка, которые являются результатом их решения, и игнорирующие последствия второго и последующих порядков, которые влияют на их цели, редко достигают этих целей”. Сходство с ситуацией, в которую попал мой клиент (и я сам), очевидно.
 
Последствием первого порядка его травмы была обида на то, что он оказался ограниченным в своих возможностях. Он впал в депрессию и зациклился на том факте, что не может продолжать прогрессировать так быстро, как ему хотелось. Майкл придавал этому слишком больше значение. Я ежедневно беседовал с ним, чтобы вывести его из подавленного состояния. Я хотел, чтобы он переключил внимание на последствия второго порядка, которые заключались в том, что он сможет вылечиться и оставаться сильным на протяжении многих лет вместо того, чтобы продолжить тренироваться через боль и возможно усугубить травму. 
 
Так же, как я, в этот период он увидел улучшения своих слабых сторон. У него улучшилась осанка, стали сильнее мышцы середины корпуса, он перестал жаловаться на боли в пояснице (предыдущая проблемная область). Он думал, что выполняя другие упражнения, мы просто ждем пока его запястье заживет, но я знал, что укрепление этих областей приведет к последствиям третьего прядка – мышцы середины корпуса станут сильнее, и он сможет лучше контролировать свое тело, благодаря чему техника упражнений и их эффективность повысятся. В результате он не только вылечит травму, но и вернется к нормальной жизни, да еще и станет сильнее. Я получил такие же результаты, когда улучшил выносливость и избавился от лишнего веса. 

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

ZMA
ZMA

60 капс

683 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)