Измените отношение к тренировкам

26.06.2017

«Последние тридцать лет наблюдается тенденция к подвижному и физически активному образу жизни, - отметила Сегар, - и привычные рекомендации по этому поводу заключаются в том, что мы должны тренироваться с очень высокой интенсивностью, по крайней мере, 30 минут, чтобы это хоть как-то повлияло на наше здоровье и снижение веса. Несмотря на то, что уже появились новые рекомендации, которые позволяют тренироваться с меньшей интенсивностью и в течение меньшего периода времени, многие люди им не доверяют или попросту не знают о них».

Привычные советы работают только для малой части людей, именно по этой причине не удается повысить уровень физической активности всего населения. «Такой традиционный подход к упражнениям на самом деле может отрицательно сказаться на мотивации женщин. Наше исследование показывает, что такой метод противоречит и препятствует целям, который они перед собой поставили», - добавила Сегар. 

Исключениями стали женщины, которые не только ведут активный образ жизни, но и относятся к упражнениям не так строго. Они утверждают, что «конец света не наступит», если временами они будут пропускать тренировки. Они ставят тренинг примерно в середину списка дел, расставленных по приоритету. Это помогает избавляться от того самого давления, а также находить компромиссы в том случае, если расписание или обязанности не позволяют провести запланированную тренировку.

У высокоактивных женщин отношение к тренировкам более позитивное, в отличие от слабоактивных женщин, которые в большинстве своем страшатся самой идеи. «В ходе исследования мы сделали важные выводы, которые могут помочь женщинам начать вести физически активный образ жизни, - отметила Сегар. – Нам необходимо убедить их в том, что они делают то, что помогает им быть лучше, а не истощает их, а также донести до них мысль о том, что любое движение – это лучше, чем ничего. Чтобы повысить мотивацию, они должны сами хотеть тренироваться, а не думать, что их кто-то заставляет».

Это можно сделать несколькими способами:

Переубедить женщин в том, что им может и должен нравиться активный образ жизни.

Позиционировать физическую активность как связь с другими важными аспектами жизни.

Представить физическую активность в виде средства, которое помогает женщинам «обновиться», зарядиться энергией и стать более успешными в повседневной жизни.

Объяснить, что физическая активность – это процесс, в котором любое движение является важным и необходимым.

Источник: http://www.umich.edu/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины