Интересные факты о жирах: за и против!

31.03.2019

Вывод: не нужно потреблять здоровые жиры до и после тренировок.

Толстеем ли мы от жиров?

Существует заблуждение, что жиры могут сделать человека толстым. На самом же деле наш организм не может правильно функционировать без жиров. Почему так? Если вы слышали о витаминах А, Д, Е и К, то знаете, что они жирорастворимые и могут быть расщепленны и усвоены организмом человека только в присутствии жиров.

Говоря о вероятности набора лишнего веса, нужно отметить, что мы накапливаем подкожный жир только в том случае, когда потребляем калорий больше, чем организму нужно на данный момент. Это означает, что если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, то не наберете лишний вес, даже если в рационе присутствуют жиры. Дополнительные калории, которые откладываются в организме в виде жира, могут поступить в систему также из протеинов и углеводов.

Жиры более калорийны, чем протеины и углеводы. Один грамм протеина или один грамм углеводов даёт 4 килокалории, а один грамм жира - 9. Получение избытка жиров может привести к отложению дополнительных калорий в форме подкожного жира, но то же самое может произойти, если мы будем потреблять слишком много протеина и/или углеводов. Простые углеводы - чемпионы по скорости превращения в подкожный жир, второе место делят жиры и протеин.

Вывод: не бойтесь жиров - просто следите за общим калоражем.

Источник: www.ironmanmagazine.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Mass

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

Вита формула