Интенсивно или безумно? Какой должна быть интенсивность тренировок?

Автор: Том Венуто

25.03.2019

И снова интенсивность тренировок – это самый важный фактор. Для мышечного роста необходимо разрушение мышечных волокон, нарушение гомеостаза организма и создание стресса с последующей реакцией на него. Адаптация к стрессу увеличивает силу и порождает гипертрофию, но она происходит только при условии последующего восстановления.

Основная идея – интенсивность является важнейшим фактором здоровья и спортивной формы, но это также переменная, которой нужно очень внимательно и разумно управлять. Не самый разумный подход каждый божий день выматываться до изнеможения на тренировках любого вида.

Я знаю несколько человек, таких как мой друг Майк, инструктор по кикбоксингу, - он просто невероятен! Ему даёшь любую тренировку, а он готов прожевать её, выплюнуть и сказать: "И это всё?" (А потом сам провести ещё три тренировки подряд!) Но если вы не относитесь к таким мутантам-сверхлюдям с шикарной наследственностью, то ваш организм такую нагрузку долго не выдержит. И всё же множество людей с соответствующим складом характера каждый день идут в спортзал и выжимают из себя все. Несмотря на подобные героические усилия, они приносят себе больше вреда, чем пользы, поэтому большинство экспертов рекомендует не больше 2-3 кардиотренировок в стиле HIIT в неделю, если параллельно выполняются интенсивные тренировки с отягощениями.

Если хочется увеличить дефицит калорий, чтобы сжечь больше жира за меньшее время, то можно увеличить тренировочный объём, но большинству людей пользу принесут лишь средне- и низкоинтенсивные дополнительные тренировки, тогда они не помешают физическому восстановлению и не приведут к психологическому выгоранию.

Для ежедневных интенсивных тренировок нужен соответствующий характер с установкой "Я хочу быть крутым как десантник". Для таких продвинутых людей в отличной форме существуют продвинутые тренировки.

Если вам нравится такой режим, если вы успеваете восстановиться, обходитесь без травм и способны поддерживать такой режим долго, то вперёд! Но не забывайте о балансе интенсивности и восстановления.

Необходимо поддерживать баланс между тренировками с отягощениями и кардио (объём, частота и интенсивность), чтобы успевать восстанавливаться и извлекать пользу из обоих видов тренировок.

Варьируйте интенсивность тренировок с какой-нибудь цикличностью.

Последний пункт

Я верю, что тренировки с отягощениями в тренировочной иерархии занимают высшую позицию как часть фитнесс-программы. Сейчас популярны программы похудения, составленные целиком из гимнастики, аэробных упражнений или упражнений с собственным весом, но… Я рекомендую для улучшения общей спортивной формы и получения поджарой фигуры четырёхфакторную модель:

1. Питание
2. Тренировки с отягощениями
3. Кардиотренировки (низко/умеренно и или высокоинтенсивные)
4. Психологический тренинг (установки и мотивация)

Резюме: для достижения хорошей спортивной формы и построения мышц, силы, тонуса и фигуры сочетайте работу с отягощениями и кардиотренировки.

Продуманно балансируйте кроличью интенсивность и восстановление… и делайте это с черепашьим упорством… А потом наблюдайте за изменениями в организме. Они вам понравятся!

Тяжело тренируйтесь и ожидайте успеха.

Источник: http://www.burnthefatblog.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

87 р