Фитнес-Офис

Автор: Галина Чепурнова, тренер-методист

14.08.2018

Кроме того, изучив  «базовые движения»  техники разнонаправленных упражнений, вы приобретёте способность быстро и качественно разминаться не только при занятиях  различными видами спорта, но и использовать данные навыки в качестве восстановительных или реабилитационных тренировках. 

Специально подготовленный персонал для коллективных тренировок в офисе и на производстве, поможет вам организованно пройти вводные, и далее, системные занятия физкультурной направленности. Популярные «фитнес» разминки, в виде небольших тренировочных занятий после рабочего дня, удобно сочетаются с физкультурными «пятиминутками» в течение дневного рабочего времени, и способны эмоционально и физически удовлетворить разнообразный по возрасту персонал.

При этом обучение навыкам физкультурной «саморазгрузки» происходит путём наглядного метода демонстрации движений под музыкальное или словесное сопровождение в формате групповых программ.

Данный тип занятия выступает как  средство  методологии  физкультуры в системе здорового образа жизни. Через ознакомление с форматом тренировочных упражнений оздоровительной направленности, как способом наглядного применения «суставной гимнастики», удобен в повседневной рабочей практике.

Открытый физкультурный урок с практической  демонстрацией физических упражнений, посредством простых общеразвивающих односуставных и далее, сложнокоординационных движений, подобранных по разнообразию и систематизированных «по уровню сложности» для различного контингента работников.

Приветствуется формирование малых групп по целенаправленности физкультуры. Путём тестирования на предмет функциональной готовности организма участников к различным типам нагрузки, возможность качества тренировки и целевых задач в системе тренировочной нагрузки положительно возрастает.

Для методического оснащения занятия используется фитнес инвентарь: деревянные палки, боди-бары весовые, гантели 1-3 кг, коврики напольные, полотенца, стулья  (по количеству работников). Возможное отсутствие инвентаря замещается подручными средствами.

Возраст и контингент участников:

- любой возраст и все желающие, работники организации;

Основной метод проведения занятий:

- словесный, наглядный, практический;

Формы организации познавательной  деятельности:

- фронтальная, групповая, персональная;

Организационная программа:

Рассказ, демонстрация движений, раскладывание по составным частям, практическое апробирование, возможна демонстрация физкультурных движений под музыкальное сопровождение;

По плану урока поставлены задачи:

Образовательные, развивающие, воспитательные.

Возможные форматы и время проведения: мини-урок от 20 до 45 мин… и как вечерний (после рабочий): от 60 мин до 90 мин, в контексте ознакомительной или обучающей тренировки;

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму Начинающие
Ironman.Ru рекомендует