Фиаско: выпирающие животы профессионалов бодибилдинга

Автор: Джон Романо

07.12.2017

Правильное использование инсулина подразумевает ввод не более 10-12 МЕ препарата до и после тренировки. Даже удвоение этой величины не превысит терапевтических доз, используемых диабетиками (людьми, для которых и был разработан инсулин). Больные диабетом принимают в день до 50-60 МЕ или даже больше в случае избыточного веса.

Гормон роста назначается обычно при мышечной атрофии в количестве 9-18 МЕ в день. Профессиональные бодибилдеры высокого уровня в большинстве случаев не применяют более высокие дозы, несмотря на распространенное убеждение в обратном. По моим наблюдениям наиболее часто применяются дозы в диапазоне от 4 до 12 МЕ в день. Давайте предположим для начала, что доза составляет 18 МЕ. Назначая гормон роста или инсулин в таком количестве, врачи ничего не говорят пациентам о побочном действии этих препаратов, приводящим к растягиванию брюшной стенки. Даже на бодибилдерских сайтах, публикующих статьи об использовании гормона роста и инсулина, нет никакой информации об их влиянии на размер живота.

Обычно этот вопрос обсуждается только в комментариях интернет-экспертов после позирования спортсменов. Если судить по отсутствию упоминаний этой проблемы, терапевтические дозы гормона роста и инсулина не вызывают никакого растяжения живота. В большинстве случаев профессиональные атлеты используют гораздо меньшее количество этих препаратов.

Почему же все обвиняют инсулин и гормон роста? Без всякого сомнения, правильное сопутствующее использование гормона роста и инсулина вызывает рост как мышц, так и в определенной степени внутренних органов. Но при современном уровне использования гормона роста и инсулина мы должны были бы постоянно видеть репортажи о шестикилограммовых селезенках и двухметровых аортах, однако ничего подобного не происходит.

Не следует доверять слухам о бесконтрольном росте внутренних органов. Если кто-то покажет мне желчный пузырь без злокачественных образований размером с дыню, то я, возможно, изменю свое мнение.

Рост мышц живота

Всем хочется иметь объемные мышцы. И гормон роста, и инсулин, не говоря уж о стероидах, андрогенах, блокаторах кортизола, диетах, пищевых добавках и т. д. — все это стимулирует мышечный рост. Мышцы, покрывающие брюшную полость, растут так же, как и остальные, — в зависимости от генетики и применяемых тренировочных методов. Это означает, что громадные бодибилдеры имеют огромные мышцы пресса. В этом и заключается проблема. Каким образом 125-килограммовый бодибилдер может иметь такую же осиную талию, как и 100-килограммовый атлет того же роста? Эти большие мышцы пресса обязательно вывалятся наружу.

Многие задаются справедливым вопросом, почему в 80-х и начале 90-х бодибилдеры имели тонкие талии, хотя использовали инсулин и гормон роста. Это не совсем так. В наше время атлеты достигли максимального развития мышечной массы за всю историю человечества. За редким исключением спортсмены в 80-х и 90-х годах не могли похвастаться такими же мышечными объемами. Увеличение общего объема мышечной массы подразумевает увеличение объема мышц пресса.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует