Фенибут для хорошего сна

Автор: ТС Луома

02.10.2018

Безопасно ли это?

Потребление рекомендуемой дозы фенибута не приводило к появлению каких-либо серьезных побочных эффектов, за исключением редких случаев расстройства желудочно-кишечного тракта. Более того, выяснилось, что этот препарат даже защищает сердце от вредного воздействия. Ноотропные свойства (воздействие на креативность, память и интеллект) начинают проявляться уже при потреблении дозы от 75 мг, в то время как дозировка от 125 до 500 мг способствует полному расслаблению, которое обычно приводит к тому, что человек проваливается в сон. В отличие от большинства других препаратов, воздействующих на сон, фенибут практически не вызывает утреннего «похмельного» состояния.

Однако, как и любые другие лекарственные препараты для сна, фенибут может вызывать ряд негативных последствий в случае нарушения рекомендуемой дозировки. Всегда стоит придерживаться указаний в инструкции и не принимать больше 500 мг за 10-часовой период (усвоение дозы в 250 мг происходит примерно за 5,3 часа).

Как принимать?

Как и все препараты для сна, фенибут нужно принимать только в случае необходимости, потому что частый прием препарата приведет к привыканию, и для получения желаемого эффекта вам придется постоянно увеличивать дозировку. Если вы никак не можете уснуть, или на утро вам предстоит важное событие, например, экзамен, спортивные соревнования или важная бизнес встреча, примите перед сном две капсулы содержащих фенибут препаратов из группы Z-12™ (они также содержат парочку других, способствующих сну, аминокислот). В зависимости от того, насколько заполнен ваш желудок, действие препарата начнется примерно через 15 минут.

Как я уже говорил, препарат может использоваться и не по назначению. Я принимаю одну капсулу Z-12™, когда просыпаюсь посреди ночи в этот самый «час волка» (прием больше одной капсулы в это время обычно вызывает у меня утреннее головокружение). Иногда я принимаю одну капсулу, чтобы побороть любые дневные проблемы, вызывающие чувство тревоги.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Lysine
L-Lysine

60 капс

347 р

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс

646 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл

882 р

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс

1401 р