Есть и не болеть: четыре продукта для здоровья
12.03.2017
исследование, проведенное среди более чем 6 тысяч больных раком молочной железы американок и канадок. В сое содержится большое количество изофлавонов, а богатая изофлавонами диета снижала смертность после постановки диагноза на 21%. Научной работой руководила Фань Фань Цзянь (Fang Fang Zhang) из Университета Тафтса (Tufts University). Она отметила, что эффект соя имела в тех случаях, когда рак был гормонально-негативным, а также когда его лечили не тамоксифеном. Эпидемиолог подчеркнула, что в определенных обстоятельствах соя может быть полезным дополнением к диете.
Еще один продукт, который также оказался более полезен, чем считалось ранее – это йогурт. В Университете Виргинии (University of Virginia) ученые обнаружили, что содержащиеся в нем пробиотики помогают бороться с депрессией и тревожными расстройствами у мышей. Ведущий исследователь Альбан Голтье (Alban Gaultier) рассказал, что он и его коллеги изучали микробиом мышей до и после того, как они перенесли стресс, и обнаружили, что основные изменения состояли в потере Lactobacillus, и после этой потери мыши начали выказывать симптомы депрессии. Когда животным начали давать пробиотики в дополнение к основному рациону, они постепенно начали возвращаться к нормальному поведению. Альбан Голтье заявил, что он и его коллеги перейдут к исследованиям с участием людей настолько быстро, насколько это возможно.
Источник: www.medportal.ru