Ещё один сногсшибательный эффект креатина - противораковый!

Автор: ТС Луома

22.11.2019

Расширение возможностей

Обнаруженная командой исследователей под руководством доктора Янг эффективность креатина в борьбе с раком толстой кишки и меланомой позволила им выдвинуть предположение, что подобное лечение может оказаться эффективным и для других видов рака.

Более того, по мнению учёных приём креатина возможно сочетать со многими другими терапевтическими методами, например, с традиционной химиотерапией или радиационной терапией.

Как лучше принимать креатин

Если вы уже принимаете креатин для увеличения спортивной результативности и наращивания мышечной массы, то всё уже хорошо. Новая информация о положительных эффектах креатина подкрепит вашу уверенность в сделанном выборе.

Однако, если вы не спортсмен и никогда даже не помышляли принимать креатин, есть повод поразмыслить над включением его в арсенал добавок, обязательных к ежедневному приёму наряду с витаминами, рыбьим жиром и клетчаткой. Собрано слишком много научных данных, чтобы их игнорировать.

Креатин немного отличается от большинства добавок тем, что им нужно "загружаться", то есть понадобится несколько дней, чтобы запас креатина в клетках достиг максимума.

Многие бодибилдеры загружаются креатином, принимая по 5 граммов четыре раза в день в течение 5-7 дней, а затем продолжают принимать ежедневно по 3-5 граммов, но существует и более простой (но более медленный) способ.

Принимайте по 5 граммов креатина в день каждый день. Через 30 дней в клетках накопится максимальный запас креатина, а вы продолжите принимать по 3-5 граммов ежедневно. 

Лучше принимать микронизированный креатин. Его гранулы эффективнее абсорбируются организмом по сравнению со стандартной формой - моногидратом креатина.

Источник: 
Stefano Di Biase, Xiaoya Ma, Xi Wang, Jiaji Yu, Yu-Chen Wang, Drake J. Smith, Yang Zhou, Zhe Li, Yu Jeong Kim, Nicole Clarke, Angela To, Lili Yang. "Creatine uptake regulates CD8 T cell antitumor immunity." Journal of Experimental Medicine, Published October 18, 2019

Источник: t-nation.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Креатин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

720 576 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

623 498 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)