Диетолог развеяла миф о пользе обезжиренных продуктов
11.12.2021
Обезжиренные продукты - творог, молоко с нулевым процентом жирности - могут принести организму больше вреда, чем пользы. Об этом рассказала РИА Новости врач-диетолог Светлана Зеленцова.
Обезжиренный продукт проходит промышленную обработку - и чем больше он "процессирован", тем меньше остается в нем натуральных полезных свойств.
При этом, как правило, в процессе обработки им стараются придать вкусовые качества, а, значит, добавляют дополнительные ненужные для здоровья вещества, такие как крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители, эмульгаторы и стабилизаторы. В результате продукт становится и более калорийным.
Источник: https://rg.ru