Десять важных аргументов в пользу тренировок

10.05.2018

 
Большинство людей думают, что йога или другие упражнения, связывающие разум и тело, являются единственным видом физической активности, помогающим справляться со стрессом, но энергичные упражнения могут быть столь же эффективны. Например, регулярные тренировки защищают теломеры, расположенные на концах хромосом и связанные с долголетием и сопротивляемостью заболеваниям.
 
6. Предотвращение депрессии
 
Вы знаете, что тяжелая тренировка может принести организму большую пользу, но преимущества физической активности выходят далеко за пределы этого. Она не только так же эффективна для уменьшения симптомов депрессии, как и антидепрессанты, но и может предотвращать само развитие этого заболевания, улучшая баланс гормонов и нейротрансмиттеров. Наконец, физическая активность является основным средством ослабления депрессии у людей, восстанавливающихся после серьезной болезни или сердечного приступа.
 
7. Повышение чувствительности к инсулину
 
Физическая активность принципиально улучшает чувствительность к инсулину у любой группы людей: детей, пожилых, диабетиков, весящих больше нормы и страдающих метаболическим синдромом. Анаэробные виды упражнений, такие как интервальный тренинг или тренировки с отягощениями, оказываются наиболее эффективными, потому что они развивают мышцы, что увеличивает число рецепторов инсулина в организме и повышает его потребность в глюкозе. Конечным результатом является снижение риска возникновения диабета. В ходе одного исследования было обнаружено, что у людей, тренировавшихся с отягощениями, риск диабета снизился на 34%, тогда как у страдающих ожирением эта цифра достигла целых 60%.
 
8. Снижение кровяного давления
 
Когда речь заходит о снижении кровяного давления, как аэробный, так и силовой тренинг показывают серьезные результаты. Секрет заключается в том, чтобы поддерживать высокую результативность с помощью длительных и легких тренировок либо интенсивных всплесков активности, характерных для тренировок с отягощениями.
 
9. Улучшение репродуктивного здоровья и либидо
 
Физическая активность особенно эффективна для улучшения репродуктивной функции и либидо у людей, страдающих ожирением или диабетом, благодаря балансировке гормонов – корректировке уровней андрогенов и кортизола. У мужчин тренировки с отягощениями и аэробные упражнения улучшают репродуктивное здоровье, но первые могут быть наиболее эффективными благодаря совершенствованию композиции тела, построению мышц и уменьшению подкожного жира. Женщины получат аналогичный эффект от работы с отягощениями, потому что мышечный прирост улучшает метаболизм эстрогена.
 
10. Укрепление костей
 
Каждый знает, что тренировки заставляют мышцы расти, но они также повышают прочность костей и соединительной ткани. Это означает меньший риск переломов или вывихов. Кроме того, снижается и риск остеопороза. Пример: в ходе одного исследования было обнаружено, что бывшие атлеты, регулярно выполнявшие тяжелые силовые упражнения в рамках своей тренировочной программы, имеют самые крепкие кости и показывают наименьший риск переломов среди всех обследованных.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес