Десять полезных свойств активированного угля, а ведь вы знали только об одном

21.09.2021

8. Забота о коже

Активированный уголь "поднимает" грязь, пыль и бактерии из пор, облегчая их последующее удаление с помощью проточной воды. Для более глубокой очистки применяется отшелушивающий скраб. Излишнюю жирность кожи лица можно уменьшить с помощью масок с активированным углем.

9. Уход за волосами

Если смешать небольшое количество активированного угля с обычным шампунем, получится уже очищающий шампунь, способный не только удалить загрязнения, но придать волосам мягкость и блеск.

10. "Детокс" напитки

Некоторые используют активированный уголь в качестве ингредиента напитков и смузи, которые способствуют выведению токсинов и могут быть включены в рацион, однако будьте осторожны со словом «детокс» на любых напитках. Ваша печень - это единственное, что действительно выводит токсины из организма!

11. Выведение из системы посторонних веществ

Это главное свойство активированного угля, из-за которого мы его используем. Он способен связываться с чужеродными веществами внутри организма, поэтому его обычно используют для их удаления. Поскольку организм не может переварить активированный уголь сам по себе, вещества, с которыми он связывается, естественным образом вымываются.

Он безвкусен, поэтому вы можете смело добавить его в напитки или зубную пасту, не изменяя их вкус. При несварении желудка после еды активированный уголь поможет успокоить его и сбалансировать химические реакции. Активированный уголь ослабляет последствия чрезмерных возлияний.

Возможные побочные эффекты

Хотя польза для здоровья очевидна, применение активированного угля может иметь некоторые побочные эффекты, поэтому не помешает консультация с терапевтом, знающим ваши заболевания.

Кроме того, активированный уголь все еще недоизучен и необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить те или иные его свойства. 

Два серьезных, хотя и редких побочных эффекта приема активированного угля - это тошнота и рвота. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, немедленно прекратите использование активированного угля.

Активированный уголь настолько хорошо захватывает различные вещества и вымывает их из организма, что способен прихватить и те, которые на данный момент нужны. Витамины, минералы и антиоксиданты могут быть потеряны из-за чрезмерного применения активированного угля.

Активированный уголь может связывать лекарства, что снизит их эффективность. Посоветуйтесь с врачом.

Источник: https://8fit.com/nutrition/activated-charcoal/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

173 147 р

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

623 530 р