Действительно ли погоня за рельефными мышцами делает вас слабее?

Автор: Кристиан Тибадо

03.12.2019

Допустим, парень решает подсушиться. Он уменьшает калории и, возможно, начинает проводить кардиотренировки. Но он слышал, что потеряет мышечную массу при попытке подрельефиться. Сначала он чувствует, что одежда стала велика для него, но он еще не выглядит поджарым. Сложнее добиться мышечной накачки (из-за снижения углеводов и натрия). Так что по его мнению это должно быть из-за «потери мышц».

И что же он делает? Тренируется с повышенным объемом и интенсивностью. Он чаще доходит до отказа, использует множество техник продления сета, таких как дроп-сеты, отдых/пауза и суперсеты, в тренировках продолжительностью 90-120 минут с использованием коротких интервалов отдыха.

Более высокий объем и интенсивность резко увеличивают уровень кортизола. Кортизол итак уже повышен в результате строгой диеты (так как он участвует в мобилизации энергии), и это его хроническое высвобождение значительно увеличивает риск потери мышечной массы, поскольку кортизол разрушает мышечную ткань.

Вы также наносите гораздо больший урон мышцам. В нормальных обстоятельствах это было бы хорошо, так как их разрушение необходимо для дальнейшего роста, но если оно будет настолько интенсивным, что вы не сможете восстановиться до возобновления синтеза протеина (через 24-36 часов после тренировки), то можете потерять мышцы!

Когда вы сидите на диете, не стоит пытаться использовать тренировки с отягощениями для сжигания большего количества калорий (увеличивая объем), а также не нужно паниковать и повышать объем. На диете ваша способность переносить тренировочные объемы и адаптироваться ослабевает. Необходимо делать меньше, а не больше. Просто в имеющихся подходах вы должны работать тяжело.

Потеря «плотности» или стабильности суставов

Вероятно, это является основной причиной потерь в силе во время диеты, особенно на начальном ее этапе. Чем стабильнее сустав, задействованный в движении, тем сильнее вы будете. Если сустав более устойчив, силовые потери меньше. Кроме того, если организм не чувствует себя «в безопасности», то не позволит вам использовать весь свой силовой потенциал.

Когда вы находитесь в режиме жиросжигания, то теряете:

- подкожный жир;
- внутримышечный жир;
- мышечный гликоген;
- внутримышечную жидкость;
- внеклеточную жидкость.

Когда вы теряете внутримышечный жир, мышечный гликоген и внутримышечную жидкость, то «сдуваете» мышцы. В результате они слабее "давят" на суставы. Чем мощнее соседние мышцы, тем более «упакован» сустав даже в пассивном состоянии, что делает его более устойчивым. На диете вы теряете силу в многосуставных упражнениях, в основном в жимовых, поскольку плечо является нестабильным суставом.

Приседания также просядут, но мертвые тяги и другие тяговые упражнения не будут затронуты так сильно. 

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Turbo Protein
Turbo Protein

700 гр

1083 р