Даже низкоинтенсивная активность может способствовать снижению риска деменции

05.02.2019

Дальнейшие исследования

Ведущий автор исследования, д-р Арон С. Бухман, доцент кафедры неврологии Медицинского центра Университета Раша, делает вывод, что их исследование «обнаружило способность более активного образа жизни оказывать защитное воздействие на мозг». «Но, - продолжает он, - важно отметить, что наша работа не показывает причины и следствия. Также возможно, что теряя память и мыслительные способности, люди снижают свою физическую активность. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли увеличение двигательной активности полезно для мозга».

Также неясно, насколько активными участники были на протяжении всей своей жизни, и сыграло ли это роль в сохранении здоровья их мозга. Точно так же исследователи не могут сказать, имеет ли преимущество какая-либо форма упражнений в плане сохранения здоровья мозга человека.

В то же время, возможность физически изучить мозг каждого участника была сильной стороной исследования, однако, как отмечает доктор Бухман, необходимы дальнейшие исследования по этой теме, прежде чем эксперты смогут заявить о полной уверенности в результатах.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

 F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

173 р

IRONMAN™

SNACK BAR
SNACK BAR

40 гр

87 р

IRONMAN™

BCAA bar
BCAA bar

50 гр

83 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

623 р