Что такое сухая диета? Диетологи разоблачают опасный тренд у популярных блогеров!

Автор: Лия Грот

06.07.2020

Отказываясь от воды, вы “подвергаете организм ненужному стрессу и испытываете его на прочность”. Организм использует воду для поддержания здорового пищеварения и кровообращения, вода помогает регулировать температуру тела, удалять отходы, "смазывать" суставы, поддерживает функцию органов и тканей. Более того, “снижение гидратации организма на 2% негативно влияет на физическую результативность, а 1-3 процента ухудшают настроение, ослабляют концентрацию, порождают головную боль, ухудшают память и увеличивают тревожность и утомляемость”, - добавила Сасс.

Заявления о том, что отказавшись от воды, можно вылечить болезни кожи, совершенно необоснованны. “Хотя некоторые интернет-авторитеты заявляют, что отказ от воды полезен для пищеварения, здоровья кожи и воспалений, это абсолютно неверно”, - предостерегает Ньюджент.

Отказ от воды не просто бесполезен для организма, он может быть опасен. “Обезвоживание увеличивает риск мочекаменной болезни и инфекций мочеполовых путей”. Ньюджент добавила, что сухая диета может угрожать жизни, учитывая осложнения, связанные с обезвоживанием. “Вода – это главный нутриент, необходимый для работы нашего организма, в том числе для пищеварения и транспорта нутриентов. Вода необходима для выведения отходов, она незаменима для жизни”.

В целом эксперты – то есть подготовленные профессионалы с настоящими зарегистрированными сертификатами - согласны в том, что идея отказа от воды не только вредна для здоровья, но и опасна. Бриттани Моделл – сертифицированный диетолог, основатель Brittany Modell Nutrition and Wellness – называет подобные практики и рекомендации “откровенно опасными”, она сказала, что это ещё один пример популяризации вредных для здоровья идей через социальные сети.

Какой вывод можно сделать об отказе от воды? Когда речь идёт о любых ограничениях, важно сохранять здоровый скептицизм и в первую очередь выслушать мнение специалистов, подытожила Ньюджент, но польза отказа от воды – это откровенно опасное, недопустимое заблуждение.

Источник: https://www.health.com/nutrition/dry-fasting

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2168 р

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

140 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

406 р