Что полезного в манго

Автор: Синтия Сасс

29.10.2021

Поддержка зрения

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, содержащиеся в манго, помогают глазам сохранять функциональность. Было показано, что эти натуральные соединения защищают сетчатку и хрусталик, увеличивают зрительный диапазон, уменьшают дискомфорт от бликов, улучшают визуальный контраст и сокращают время, необходимое глазам, чтобы оправиться от резкого воздействия яркого света.

Они же защищают глаза от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также борются или замедляют прогрессирование катаракты и дегенерации желтого пятна.

Как можно использовать манго

Его легко добавить в любое блюдо, сладкое или соленое. Например, на тост с авокадо можно положить кусочки манго или добавить их в греческий йогурт или овсяные хлопья.

Можно взбить манго в смузи и добавить его в салат из тунца или курицы или в любой зеленый салат. 

Некоторым нравится манго с вареной рыбой или с цельнозерновыми злаками, такими как киноа или рис. 

Но особенно хорош манго в качестве яркого дополнения к десертам, включая пудинг с чиа, мороженое из кокосового молока и даже Маргариту!

Источник: https://www.health.com/nutrition/health-benefits-mango

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует