Что полезного в манго
29.10.2021
Поддержка зрения
Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, содержащиеся в манго, помогают глазам сохранять функциональность. Было показано, что эти натуральные соединения защищают сетчатку и хрусталик, увеличивают зрительный диапазон, уменьшают дискомфорт от бликов, улучшают визуальный контраст и сокращают время, необходимое глазам, чтобы оправиться от резкого воздействия яркого света.
Они же защищают глаза от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также борются или замедляют прогрессирование катаракты и дегенерации желтого пятна.
Как можно использовать манго
Его легко добавить в любое блюдо, сладкое или соленое. Например, на тост с авокадо можно положить кусочки манго или добавить их в греческий йогурт или овсяные хлопья.
Можно взбить манго в смузи и добавить его в салат из тунца или курицы или в любой зеленый салат.
Некоторым нравится манго с вареной рыбой или с цельнозерновыми злаками, такими как киноа или рис.
Но особенно хорош манго в качестве яркого дополнения к десертам, включая пудинг с чиа, мороженое из кокосового молока и даже Маргариту!
Источник: https://www.health.com/nutrition/health-benefits-mango