Что означает читмил, как работает и когда устраивать

08.01.2020

Регулярность «праздника живота» не должна превышать одного раза в неделю, если сила воли позволяет – делайте читмил реже.

Противопоказания

Если человек знает, что сила воли у него слабенькая, если съев кусочек торта, он не уверен, что не остановится, пока еда не закончится – нужно подыскивать варианты не очень жесткой диеты.

Неоправданно суровая диета для неподготовленного человека приведет к обратному результату – немного поголодав, некоторые уже не могут остановиться в еде и быстро набирают вес больше прежнего.

Нужно внимательно отнестись к диете, если имеются проблемы с ЖКТ: нельзя начинать диету при холецистите, гастрите, панкреатите и прочих подобных заболеваниях, не посоветовавшись с доктором.

Пациенту с такими заболеваниями подойдет далеко не любая диета. На фоне длительного пищевого воздержания читмил опасен, если есть проблемы с пищеварительными органами. Нужно тщательно обговорить со специалистом, какие продукты можно кушать, с какими интервалами.

Новшества в диете бывают хорошими, но только если подготовиться к ним заранее, учесть рекомендации знающих специалистов.

Правила проведения читмила

Впервые этот приятный отдых от диеты стали использовать в бодибилдинге. Такие небольшие поблажки в строгом режиме бодибилдера ему необходимы, чтобы спортсмен смог психологически и физически выдержать их.

 

Только нужно помнить, что читмил – это не поедание всего без разбора целый день, а один прием пищи. Во все остальное время нужно оставить режим таким же строгим и не давать себе поблажек.

Не рекомендуется делать читмил за завтраком, такая ошибка приводит к перееданию. Лучше всего всласть покушать в четыре-пять часов вечера. После своего обычного полдника спортсмен еще не сильно голоден, а до ночи еще далеко – организм отлично переварит пищу.

Наслаждайтесь едой, не принимайте любимое блюдо в спешке или перед экраном телевизора – так можно переесть. Подготовьте ферментированные препараты (такие как «Мизим») – они пригодятся, если появится неприятная тяжесть в желудке.

Ни в коем случае не применяйте после читмила компенсирующее голодание – это награда, а не наказание. Следующий прием пищи должен быть диетой, но обычной, без всяких голоданий. Можно не слишком ограничиваться по калорийности, но и не объедайтесь сверх нормальной меры.

Читмил после тренировки

Если спортсмен серьезный, то ему полезно устраивать маленькие читмилы даже во время сушки, а также между регулярными тренировками. Фигуре не будет причинено никакого вреда, если кушать углеродосодержащую пищу после тренировок в течение часа.

Углеродистая и белковая пища после тренировки помогает спортсмену восстановить потерянный запас энергии. Если все делать правильно, то метаболизм в организме оптимально ускорится, что обязательно скажется на результатах. Очень важно кушать не очень много, не превращать мероприятие в круглосуточное обжорство.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-фактор

IRONMAN™

BCAA (Детонатор)
BCAA (Детонатор)

10 флак х 25 мл

712 р

IRONMAN™

ZMA 150 капс.

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты