Что нужно знать о берберине

27.07.2017

В другом эксперименте приняли участие 60 человек, больных диабетом второго типа, им давали берберин и замеряли уровень свободных жирных кислот (жира, циркулирующего в крови после высвобождения из жировых клеток). Свободные жирные кислоты вредят поджелудочной железе и связаны с инсулинорезистентностью. Берберин снизил уровень жирных кислот.

В обоих экспериментах выборка была небольшой, но были проведены и другие исследования, результаты которых показали преимущества берберина. И пусть эти исследования были относительно краткосрочными, это лишь продемонстрировало эффективность берберина.

Как принимать берберин

Берберин можно принимать в виде пищевой добавки или в виде упомянутых выше трав. Принимайте по 500 миллиграммов трижды в день (в виде пищевой добавки). В результате потребления этой дозы подэкспертные одного исследования похудели в среднем на 2,3 кг. В других экспериментах использовалась аналогичная дозировка, следовательно, она безопасна. Дозировка трав в настойках и капсулах может варьироваться, так что просто следуйте указаниями на этикетке. Общие рекомендации таковы: 1-4 чайных ложки травы заваривайте в течение 5-7 минут или дольше для усиления эффекта.

Есть сообщения о некоторых побочных пищеварительных эффектах. Если они проявятся, то уменьшите дозу до 300 миллиграмм трижды в день. Если вы завариваете травы, то нужно принимать меньше рекомендуемой дозы. Некоторые из пищеварительных симптомов могут быть связаны с дисбалансом пищеварительной флоры, так что они не опасны и не продлятся долго.

Источник: t-nation.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс.

315 252 р

IRONMAN™

Creatine

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс.

661 529 р